童年的我作文500字
踏入校园映入眼帘的是壮观的教学楼,引人注目的是上面的八个大字“博学多才”“文明健康”,我们时时刻刻记在心里。在远处沉浸在轻纱似的雾中的平在楼就是我们宿舍。我们学校的吉祥物是立在操场前庄严的白鸽,它代表的是我们每个人的光荣。在小小动物园,有着各种各样的小鸟。在小小动物园有羽毛丰满的白鸽,不时在我眼前展翅高飞。它那雪白的绒毛像披上了一件羽衣。在房顶上雄鹰展翅,公鸟在争鸣说:“我才是最棒的。”有一些小雏鸟在妈妈的鼓励下终于能大鹏展翅,在房子里四处走荡的小山鸡,我就采一些小草喂给它吃。虽然小山鸡不是很漂亮,但我喜欢它的可爱。
锦鸡很美,但它的衣裳更美丽,特别是我最喜欢的“黄毛小子”。所谓黄毛小子是锦鸡当中羽毛最油亮的一个,它头上的毛是金黄的,像一串金子,胸部的艳红使它成为最夺目的一个,它羽毛像穿上了一件华丽的锦衣,眼一闪一闪的炯炯有神。小小动物园有:小山鸡、红腹锦鸡(我们叫它小辫子)、白腹锦鸡,最骄傲的属孔雀了。因为孔雀经常欺负小动物,孔雀经常啄小鸟的食物。我们为了报复,就把它尾毛剪了,以后经常去看它,可能是因为我们很同情小动物。有一次去宠物店看到可怜的小狗,恨不得把全世界的小狗都领养回来。我爱小动物,更爱校园。因为它是我童年美好回忆的地方!