童年的我作文500字
我的童年是五彩缤纷的,而年幼无知,却让我做了许多傻事。想起那件半夜绕枣树的往事,我就情不自禁抿嘴笑了。
那一年,我才七岁。在班里,也就数我的个子最高了,班里同学都叫我“傻大个”,这令我很伤心。我经常抱怨自己怎么长这么高,害得我每天都提心吊胆过日子!
一天, 我和爸爸妈妈吃过午饭去散步,偶然听到一位老爷爷说:“哎 你知道吗,有人半夜绕枣树五圈,身高竟然矮了5厘米。”当我听到这些话时,心里猛然一喜,心想:这什么时候自己也去试试,这样,我的烦恼就解开了!
回到家后,我先急着去问妈妈:“我们家附近有没有枣树?”妈妈看我这么着急说:“你找枣树干什么?”当我说“不用你管”时,妈妈疑心更重了。“你到底干什么,我们周围没有枣树啊。”听到这句话,我的情绪可谓从天上掉到了地下,闷闷不乐的。妈妈见我情绪这样低落,说:“老家倒是有一棵枣树。”这句话仿佛让我看到了希望。我缠着妈妈让她带我去老家玩几天,妈妈拗不过我,只好答应了。
第二天,到了老家以后,已经半夜里。我对妈妈说:“我们睡觉去吧!”妈妈无力地点了点头。不久,妈妈睡着了,我心中一喜,蹑手蹑脚跑了出去。一见枣树,说:“大枣树啊大枣树啊,一切就拜托你了!”说罢,我围着树转了三圈,就晕得不行了。到第五圈时,“砰”的一声,头就撞到了树上,只觉得一阵眩晕,便昏了过去。
第二天,我醒来时,已经在床上了。想起昨天晚上的遭遇,真是好笑极了!
童年的趣事数不胜数,说起来,真是件件让人捧腹大笑。