童年的我作文500字
我的童年里有许多“伙伴”陪伴着我,如可爱的猴娃娃、帅气的奥特曼、各式各样的玩具槍、吸引眼球的好书……但是,陪伴我最长久的还是那辆26式自行车。
这是爷爷的一辆旧自行车,据说这辆自行车还是我刚出生时买的。 现在这辆自行车已经锈迹斑斑,两个车轮的轮胎也不知更换多少次了,车前的那个篓子已经锈穿了一个大窟窿。车虽然破旧,但骑起来还灵便。我八岁生日那年,妈妈给我买过一辆“安琪儿”名牌自行车,可没过多久就被偷走了,但我不担心小偷会光顾这辆旧自行车。
我很小的时候,爷爷骑着这辆自行车,他总是慢悠悠地踩着,我站在自行车的车架上,有时会用手比划着“槍”的样子,闭上左眼,瞄准树木,嘴里“啪啪啪”地叫着,真像一名解放军战士;我有时会扑在爷爷的背上,摆弄出各种姿势,过路人会把目光投向我,还说我像个“杂技演员”呢;还有时我会手举风车,让风车“哗哗哗”地旋转着,风车上画的小动物会翩翩起舞。
我长大些了,也学会了骑自行车。我经常骑着这辆自行车去逛街、郊游、游泳、滑冰、打靶;我还会骑着这辆自行车去参加同学的生日聚会、去学特长。最令我难忘的还是我骑着这辆自行车,和小伙伴们围绕校园的600米环形走廊进行比赛。比赛时,小伙伴们一个个以风驰电掣般的速度你追我赶,每次我都冲锋在前。有时我还会露一手——把双手高高举起,骑着自行车摇摆着前行 。
这辆自行车,是我童年形影不离的好伙伴。它载满了我童年的好奇与梦想,它给我的童年带来了许多快乐,陪伴我度过了许多美好时光。