童年的我作文500字
我童年的时候,有许许多多快乐、有趣甚至是伤心的事情。在我的同年记忆里,令我记忆忧新的就是我养小狗的那段日子。
那一年我六岁了,爸爸还在当兵,我们住在家属房。那天爸爸从训练的地方带回了一只小狗,我一看,“呀!”这只小狗还不到一个水瓶那么大,棕色的毛,长长的跟老虎身上的的颜色差不多。突然我发现这只小狗有一个特点,脑门子上有两行灰色的毛,很明显,因此我给它取名为“小虎”。
那天晚上妈妈说:“外边的天很冷,你可要给它做个小屋呀”我一听兴奋极了,立马从客人房中找来一个大纸箱“卡插,卡插,卡插。”呵呵,大功告成,一个宽畅的狗窝做好了,咦?我怎么把门剪得那么大,连我的头都可以伸进去了。突然我灵机一动从我的衣柜里找来了小时候穿的的衣服,现在已经穿不上了,我把衣服整整齐齐得铺在狗窝里。这样小虎晚上睡觉就不会着凉了。忽然听到“小虎”在一旁“汪,汪,汪”的叫。我想:“小虎”心里一定了开了花!这时“小虎”走到我身边,好奇的钻进了箱子里,它抬头向四周探望,突然又叫了一声,我以为发生了什么事,接着我看到它“啪”的一声趴到衣服上。看起来它很喜欢自己的这间小屋。
当然我更喜欢这间小屋,因为这是我自己亲手做的,而且“小虎”喜欢这间屋子,我更是开心!第二天,我把头探进狗窝里,这个时候妈妈看到了,她说:“呵呵,马上这个狗窝要变成你的咯!”爸爸在屋里听到了呵呵呵的也笑了起来!
在我的童年中,我的小狗窝正是这样来的,到现在我仍记得“小虎”它在我心中是最可爱的狗。虽然它早已不在我身旁了,但是我仿佛还能看见它那活蹦乱跳的身影!