比童年_作文
每个人的童年都是很快乐的,灿烂得像彩虹、像阳光,当然我的童年也不例外。
在我三岁时做了一件让我想一想就会情不自禁地笑出声音的事情。
一天,妈妈买了馒头,我一不小心把馒头掉在地上了,馒头上面粘满了尘土。于是我想衣服都可以放在水里洗,难道馒头就不可以放在水里洗吗?对,干脆把馒头也洗一洗。说干就干,我赶紧打了一盆清水,放了一点洗衣粉和洗洁精便把馒头放在盆里洗了起来。
我洗呀洗,看到污渍没有,馒头却在慢慢地溶化。我着急了,心想:为什么总洗不干净呢?怎么办?还是等妈妈回来再问问吧!
不一会儿,妈妈下班回来了,看见我傻傻地望着脸盆,摸了摸我的小脑袋,笑着说:“我的傻孩子,你怎么把馒头也洗了?”
我翘起小嘴问:“妈妈,为什么馒头就不可以洗呢?”
妈妈边笑边说:“馒头是面粉做的,没有纤维,泡在水里很快就会发胀溶掉;衣服是布做的,含有纤维,很结实,泡在水里不容易烂。因此,馒头是不可以像衣服一样放在水里洗的。明白了吗?”“我明白了,妈妈。而且,衣服破了可以补好再穿,那馒头破了就不可以用针线补好再来吃。”我高兴得跳了起来。
我看见妈妈笑了,我也情不自禁地笑了起来。
我的童年是一幅画,画里有我五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我的想象和憧憬;童年是一个弄脏的馒头,让我怎么洗也洗不干净。