一次,我正做着作业,很无聊,便拉着书桌上的抽屉玩。看着抽屉一进一出,用身体轻轻一碰就收回去的样子,我的眼前一亮,一个好主意产生了!
我先将抽屉里的东西拿出来,放在另一个地方。把一本本漫画书放进去,又把一些小玩具放在里面,此时的抽屉成了我的一个隐蔽百宝箱。每当我无聊时,百宝箱就张开它的“大嘴”,各式各样的玩具就会呈现在我的眼前,让我任意挑选。我就像一个“贪婪”的幼儿,一直玩到满意,才肯去做作业。百宝箱的出现,让我常常与书桌形影不离……
因为我常常拿着笔,装着做作业的样子,暗地里拉开“百宝箱”去看漫画书,所以妈妈站在书房门口一个劲的夸我,还以为我特别认真。“孩子,别太累了,注意休息!”听,不知情的妈妈正在夸奖我。我把头扭了过去,妈妈的脸上充满了高兴,似乎是高兴令她没有一丝警惕。我点了点头,继续我的“地下工作”。正当我看到书中最精彩的一段时,妈妈那有节奏的脚步声传来,我的背上冒出了冷汗,一颗心被悬了起来,希望脚步停下来。可是,声音越来越响亮,我以迅雷不及掩耳之势,立即将书放入抽屉,用手轻轻一推,就进去了。“孩子,喝口水吧!”果然是妈妈,幸好没被发现,真是虚惊一场!
一个星期六的晚上,我正做着作业,遇到了道难题,始终无法解答,一气之下,开始了罢工。我先环视四周。