童年的乐园作文
我家门口有一个小花园,虽然不大,但却留下了我童年的美好回忆。小花园一年四季都是绿色的,因为那里有四季常青的松树。在花园的四周,还有很多健身器材。
春天,百花齐放,万物复苏。小草偷偷地从土里钻出来,树木长了嫩嫩的、绿绿的枝芽。鸟儿叽叽喳喳地叫了起来,仿佛在说“春天来了,你好啊!”冬眠的小动物也都出来了。
夏天,树木茂盛,烈日炎炎。每一棵大树都枝繁叶茂,火辣辣的太阳,透过树枝照着大地。我喜欢在小花园跑步,一会儿就冒出来一身的汗。有时,下起瓢泼大雨,树叶上挂满了水珠,就像被水冲洗了一样翠绿。雨后的天气非常凉爽,我喜欢和小朋友们在花园的空地上一起踢足球,我们玩得可开心了!
秋天,风清气爽,天高云淡。树上的叶子都变黄了,落了一地,就像给大地铺上了金色的地毯。我们抓一把金黄色的落叶扔向空中,落叶像小船一样摇摇摆摆地飘了下来。我喜欢和小伙伴们玩捉迷藏、扔落叶、打羽毛球,在落叶上打滚儿,好玩极了!
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞。小花园变成了雪的世界。我们一边打雪仗,一边堆雪人。一个雪球儿从雪人边擦过,把雪人的一只手给打掉了,我们乐得前仰后合。记得有一次,在打雪仗的时候,我一不小心滑倒了,小朋友们把雪球都扔向我,不一会儿,我变成了一个雪人。我们的叫喊声、欢笑声,伴着雪花飞向远方。
我爱这个陪我度过童年的小花园,它永远是我心中的乐园。