告别童年作文400字
回忆点点滴滴,童年已走,迎来的是另一段路程,对于童年我们只能挥手告别。
童年的歌谣,童年的无知和天真,小时候我们什么也不懂,一遇到什么困难就找老师家长,如今已大不同。以往的爱哭爱闹的孩子,长大了,变得文静起来。
从出生一直到现在我们一直在变化着。记得小时候我打碎了邻居家的花瓶,自己跑了,使得妈妈被邻居骂,一直低着头道歉,自己却在一旁玩着自己的东西,还觉得妈妈很好笑。
还有几次穿着妈妈的衣服,说自己快快长大,长大后去世界各地去玩,我这一说,却被妈说自己还小,这些世界还是少想。曾多次我都不死心,背着妈妈穿她的衣服去外面溜达,想想还真好笑。
随着时间的流逝我们过了一个个儿童节,却豪不在乎,就连最后一个儿童节也简简单单的过了,还抱怨什么实在是没有味道……
现在尽管童年已过,但我不会忘记自己童年的一切,妈妈的话我还记得。好想念童年的一点一滴,想念童年的秋千,想念童年的竹林,想念童年的村庄。童年的景色如同秋天的颜色一样,金灿灿的如同一位害羞的少女。今年的冬天与往常不一样,这一次格外让人觉得孤独……
如今已告别童年,踏上新的路途。阳光会走,花儿会谢,以往是回忆,不再去思念,不再去留念。