我家后院中,有一棵老树,它的“心里”有我长辈的童年,也有我的童年。
雨一直下着,那豆大般的雨点欢乐地飞到老树的头上玩耍。它却毫不在乎不在乎,茂密的“头发”遮挡住了它那载满回忆的“皱纹”,它又想起了小时候的情景。突然有一群熊孩子来了,有的穿着雨衣,有的什么也没带。它缓缓地舒展开了紧皱的眉头,那群天真的充满童趣的孩子再一次印进了他的脑海。熊孩子们纷纷围住了老树,深深的拥抱暖化了老树的心。他们又开始调皮了,爬的爬,跳的跳,甚至更皮的把他的“头发”拔下来当成笛子,吹出悦耳动听的歌。他陶醉在美妙的音乐之中,仿佛已经迷失了自我,可能老树正随着这音乐中寻找自己的童年,那是多欢乐啊!老树旁边有一个大石椅,它身上的脚印伴着它到现在,它是熊孩子们的休息地和游乐场,它是熊孩子们心中必不可少的。他也不小了,我出生时它就在这,也是我的老朋友。
我爸爸小时种下的那棵树就是现在的老树,老爸他天天来到后院来看,他一看就是一个小时,仿佛在想他和它的童年,想起了小时候和伙伴们调皮的身影;想起了他的父母年轻时和他一起种树的身影;想起了我第一次看到这棵树的身影,想起了……
童年已经快离我远去,希望我长大后像我的父亲一样,有一颗充满童趣的心,有一个美好、有趣、天真、幼稚的童年。