童年的故事作文
每当我想起妈妈那张温柔的脸,便会想起小时候生病妈妈带我上医院的情景......
那是一个冬天的晚上,爸爸不在家,我和妈妈吃完晚饭正在高高兴兴地看电视,突然我的肚子痛了起来,而且越来越厉害,妈妈见了,赶紧带我去了医院。
到了医院,医生帮我检查了一下,对妈妈叫不要太担心,可能是因为没有注意个人卫生,细菌都吃到肚子里了,挂点水,吃点药就没事了,妈妈轻轻地舒了一口气,赶紧带我去挂水。
我一看到护士阿姨推着车子过来就大哭起来,妈妈赶紧哄我,可我就是不听,不停地挣扎,护士阿姨好不容易把针扎进去了,由于我动得太厉害,针扎歪了,我的手肿起来了,妈妈又是心疼又是着急,眼泪都快出来了。护士阿姨又喊来了一个阿姨,三个人一起才帮我扎好了针,妈妈把我抱在怀里,轻轻地给我讲故事,我的肚子渐渐地没有那么疼了,慢慢的睡着了。
过来好久,妈妈轻轻地喊醒了我。因为怕我冷,妈妈脱下外套给我穿上,因为医院里面很暖和,出来的时候我感觉到妈妈打了个哆嗦,就问妈妈冷不冷,妈妈摇了摇头,只是把我抱得更紧了,我依偎在妈妈怀里,闻着妈妈熟悉的味道,听着妈妈的心跳声,那个时候,我觉得我就是世界上最幸福的人。
第二天早上起来的时候,我发现妈妈的声音变了,还有点咳嗽,便问妈妈是不是感冒了,妈妈说没关系,吃点药就好了,帮我弄好了早饭,就赶紧上班去了。
到了现在,我一想起那天晚上的情景,心里就变得暖烘烘的,我爱我的妈妈。