关于童年作文
童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸。样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。
那一年,我正好6岁,我无聊地坐早家门口,仰望着蔚蓝色的天空,看着鸟儿们在天空中自由地飞翔,有望了望躺在地上正在晒太阳的小猫,忽然想起老师在课堂上说的一句话:“鸟儿们是为有了翅膀才能飞起来……”这时,我想要一个实验,而且有了一个最佳的“实验品”——那只可爱又淘气的小猫。
我费了九牛二虎之力才把猫抓住了。小猫“喵喵喵”地叫着,仿佛在跟我诉苦:“别捉我,小主人。”我安慰着小猫说:“小乖乖,不要怕啊,等一下你就可以跟小鸟玩了,不怕不怕。”
“用什么来做猫的翅膀呢?”我寻思着,“咦,有了!”我拿来一张纸和一支笔,用笔在纸上画上一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,贴在猫的背上。
我捧着小猫,对小猫说:“不要怕啊,你快要飞了哦!”我用尽了吃奶的劲儿把猫扔上天空,只听见“喵”的一声,猫被摔在了地上。“咦,怎么不飞呢?哦,我知道了。一定是你不专心,我到了二楼,给你一点压力,看你专不专心!”我对着小猫说。
我捧着小猫向二楼的阳台奔去,准备在二楼的阳台上继续我的“实验”。
我来到了阳台,又唠叨着小猫:“你一定要专心,加油!”我碰着小猫,刚要扔的时候,想到了如果像刚才一样,飞不起来,那我的猫不是会变成“残疾猫”了吗?不可以。我看到了挂在墙上的绳子,决定要用绳子把小猫的脚绑住了。
“一、二、三。”我像刚才一样用力地把小猫扔上天空,这次又像刚才那样掉了下来,而且比刚才更糟糕的是绳子居然断了。只听见了小猫“喵喵”地惨叫,犹如在说:“救我啊,小主人!”我焦急却无奈地望着小猫。
正好,隔壁的王爷爷在散步,把小猫从生死的边缘拉了回来。王爷爷抱住了小猫,我急忙跑下了楼,跟王爷爷连声道谢。
王爷爷问了我事情的经过,我也如实的告诉了王爷爷。王爷爷听了,笑得眼泪都快要流了下来。我望了望王爷爷,像丈二和尚——摸不着头脑。疑惑不解地问王爷:“怎么回事呀?”王爷爷告诉了我猫和鸟的区别……
“哦,我恍然大悟。”我摸了摸小猫,对着小猫说:“对不起了,小猫咪,我以后再也不让你飞了,我们俩以后还是好朋友。
你看了以后,会不会觉得我很傻,对吗?是啊,童年就是那么傻,那么天真!