童年700字作文
家虽然不富裕,但也让孩子们无忧无虑地生活过。孩子们的成长,留下了一串串天真烂漫的足迹。时光流失,岁月变迁,每当想起孩子们童年的趣事,总能唤起我无穷的回忆,孩子们童年的片段,像一朵朵洁白的浪花,在记忆的长河中向前翻滚着,记忆犹新,仿佛发生在昨天!
让大女儿洗脚的时候她天真地问“妈妈洗腿的头脑吗?”她指膝关节,逗得全家人笑得,前仰后合;让小女儿洗澡,她哭着喊“妈妈我喝上了”,她指的是不小心喝上了洗澡水;儿子更逗人,小时候夏天的午后,爱在学校周围的大树上捉蝉,只顾抬头找蝉,不顾低头看路,结果一脚踏进水渠里,蝉捉住又飞了,头恰巧碰到砖角上,破了个三角口子,血流满脸,缝了三针,丈夫回来,嫌把孩子头碰破,发脾气,伤了手又缝了五针。
不到二个小时家里二人带了伤;虽然孩子捉蝉是小事,但是也引伸出平凡的道理,无论干什么事不能只盯着目标,忽视了周围的不利环境,已经看到了胜利的希望,说不定一眨眼化为泡影。成功与失败的因素很多很多,有时候只有关键的一步之遥而决定胜负,希望人们好好把握!
童年有伤也有故事,有一次我在图书馆上班,儿子来看书,累了就在书架上睡着了,到下班的时候,我处理完学生借阅,就回家做饭,饭做好了,左等右等不见儿子回来吃饭,着急了,几路人分头找,常去的地方都找遍了都没有!我想起上班时侯见过儿子,打开图书馆,孩子睡得正香。
是粗心的我,让人虚惊了一场。事实教训我,无论干什么事情。都不能粗心大意,否则差错难免。随着岁月的流逝,淡忘了许许多多的往事,唯有孩子们童年逗人的趣事将永远雕刻在我记忆的最深处,窗户后面那片小树林的地上留下了孩子们藏猫猫、捉迷藏的脚印。空气中也弥漫了孩子们天真无邪的童声、喊声、笑声。
岁月断断续续记录了,孩子们成长的历程,童年的生活趣味无穷。那充满幼稚和童真的趣事,给孩子们的童年搭上了灿烂的底色,给今天的回忆留下了生动的笑料,也给孩子们编织了一个个有趣的童年故事!