童年700字作文
我度过了一年级的幼稚,二年级的乖巧,三年级的贪玩,四年级的率真。步入五年级变得成熟、懂事了。在这里,有说不出酸甜苦辣;在这里,有言不尽的喜怒哀乐;在这里,更有我对亲人的感恩,对生活的热爱。童年是一幅画,画里有难忘的成长印象;少年是一首歌谣,歌中有令人心醉的亲情故事。
有一次,我不小心打碎了一个花瓶,因为我不想被妈妈发现,所以装作根本没有这件事。为了不让妈妈看出破绽,还给妈妈进行了微笑服务。过了几天我这微笑服务实在是做不下去了!就鼓起勇气把这件事告诉妈妈。呵呵。我早就知道了。就看你会不会承认错误了!只不过你这几天的微笑服务实在是不错,这几天我很舒服!妈妈说。可怜我几天的微笑服务呀!我的心中好象喝了几瓶醋似的有一种说不出的酸。去年,妈妈带我去海南玩,去看大海是我盼望已久的事,今天终于实现了。来到海滩,我一蹦三尺高,我在海滩上结识了几个新伙伴,我们追逐着、嬉戏着,象一条条欢快的小鱼在大海中遨游,我们还把海边的贝壳收集起来相互交换,并且拼成图形,比谁的漂亮。
此时,我的心里甭提有多高兴了,真好似喝了蜜一样甜。当然,人的生活中不可缺少苦,不然哪知甜。记得有一次,我参加区乒乓球比赛,就因最后一个球失误了而不能晋级。当时我的心情就像天上的乌云,有种欲哭无泪的感觉。此时心里好似喝了一杯苦苦的咖啡。生活缺少辣就缺少了一种滋味。记得那天,我带着我最喜欢的球拍高高兴兴的来到了学校。课后我和同学们玩爷爷孙子的游戏,正当我们玩得热火朝天时上课铃响了,可我们无动于衷。此时,只见威严的老校长怒气冲冲的走了过来,我们吓得毛骨悚然,刚想逃之夭夭,可怎么也移不动脚步,结果不仅被校长没收了球拍,还被罚站。此时我的脸上火辣辣的,顿时无地自容。在生活中,只有酸甜苦辣共存,我们的生活才能更加丰富多彩,有滋有味。