童年700字作文
“池塘边的榕树下,知了在深深地叫着夏天……”听着《童年》,品着一杯茶,我又进入了对童年趣事的遐想……
那年,我才四岁,在一个大冬天里,因为我的“好意”而造成几条小可爱失去了宝贵的生命。那个寒冷的冬天,我在家里做作业,这时寒风又往屋里灌了进来,“呼呼”我呼着热气,搓着手,身体又往炉子旁靠近了一点。突然,我想到一句话:保护动物,人人有责。这句话让我想到我养的小金鱼。我心想:这么冷的天,我坐在炉子旁取暖,小金鱼却在冰凉的水里,书上说了保护动物,嗯,我也要让小金鱼暖和一点。于是,我便跑到了客厅,用冷得发抖的手,把它们小心翼翼地放在手心上,带到了书房里,把它们放在火炉上,想让它们的身体更暖和一点。
一开始小金鱼还在左右挣扎,似乎想逃离这个地方,于是,我便苦婆心地跟它们讲:“唉呀,别动了!还不是为了你们好,让你们更暖和一点啊。”这时小金鱼们仿佛听懂了我的话,慢慢不动了。我满意地点点头,这就对了,非常暖和舒适不是吗?后来,妈妈回来了,细心她发现了鱼缸里并没有鱼,只有几条孤零零的海草,于是她便一脸疑惑地问我:“唯唯!金鱼去哪了?”我听了,连忙拉着她的手,跑到书房的暖炉旁,指向了躺在上面己经“命归西天”的小鱼。
妈妈满脸震惊地看着小金鱼,脸上从晴转阴又转成了哭笑不得的样子,我洋洋得意,还以为老妈会表扬我,没想到迎面而来就是老妈的教训和扫把,我一边跑,一边哭,其至还莫名其妙,心想我干的是好事啊!最后我一瘸一拐地走下楼,把那几条命苦的金鱼扔进了垃圾桶里。即使,我认为那么的莫名其妙。
回忆往事,回忆那个闯祸的我,我轻轻一笑,拿起一本书,翻到了那一页,看着那句话:
再见,童年。你好,青春。