童年700字作文
童年,童心,这两个词在我们任何一个人的心目中,都认为自己理解,其实并非如此,真正理解的人,真的是太少,太少了。
随着社会的变化,“读书”这个词逐渐占据人们的大脑,不少的大人认为:读书可以改变命运。的确,他们的认为是对的,但是他们的做法是对的吗?
现在的大人经常会用“死读书,读死书”的办法来教导自己的孩子。可童年是什么?童年不应该是自由快乐的吗?童年不应该是无忧无虑的吗?!可当今呢?许许多多的孩子的童年是坐在椅子上与趴在桌子上度过的。他们可怜,可怜没有真正的童年!他们的家长更可怜,因为只有童年,才是和孩子打下感情基础的关键是时段,这样下去他们最终会产生
矛盾,隔阂,严重的话后果将不堪设想。
如今,像“小大人”这样的孩子雨后春笋般地拔地而起。他们为了让大人更加欣赏,失去了孩子的个性,这样的孩子做事往往会失败,而有着自由、精彩的童年的孩子做事比较容易成功。因为他们该经历的都经历了,也就造就了自身的坚强、不易击败等优良品质。
现在有很多家长都喜欢拿自己的孩子跟别人的孩子比较,与学习成绩最好的相比,与“小神童”相比,越比越觉得自己的孩子差,越比越生气。像这种平庸的家长是永远欣赏不了自己孩子的优点。还有很多家长经常在孩子交朋友方面产生冲突,其原因很简单,因为孩子交朋友只是单纯的喜欢,而家长却存在许多复杂的攻利。
如果我当了家长,在“少年得治”与“大器晚成”之间,我会选择“大器晚成”。因为这个过程虽然长,但该经历的都经历了,积蓄了深厚的功力,修练了自己,耐得住寂寞,就算有一天
出名了,也会宠辱不惊把名利看的云淡风轻。
很多家长认为,给了孩子自由、精彩的童年,他就输会在起跑线上,其实并不是这样,童年是让孩子养成好性格,纯真的关键时期,而好性格,是容易得到幸福,而纯真,会化作力量,成就孩子的一生。我希望,这个世界上的所有孩子都能拥有真正的童年!