小学生作文:童年的记忆
童年的生活趣味无穷,由于那时年幼无知,好奇心强,做了不少傻事,闹了不少笑话。
记得幼儿园时,我识字不多:水土火上下左右布石等简单的字。有一次我和家人一起去洛阳看牡丹,一路上要经过好几个县市,在焦作市大道口,堵了车,爸爸教我识字,“知道吗?那个是焦。”“焦。”“那个是作。”“作。”爸爸会意地笑了。我大声念起来:“焦作布。”车子里顿时有了些骚乱,大家都笑了,而我却不知他们在笑什么,只顾自己大声念着路边的字。经过一上午的颠簸,我们终于到了洛阳。我又大声喊道:“爸爸,洛阳布到了。”爸爸和他同事又一次说笑。直到这时我才恍然大悟。原来我把“市”字念成了“布”字,此时的我只想找个地缝钻进去。
还记得七岁那年夏天,我和几个小伙伴一起举行了一场演唱会。当时我简直就像个个神经病,把头发弄的乱乱的,涂上妈妈的化妆品,拿着麦克风在家门口唱着两只老虎。路边的行人看着我一直笑,我还以为他们认为我唱的很好,就跑去和他们握手,一不小心被香蕉皮滑到了,把脑袋撞了个包。当时不觉得很痛,但用手摸时,痛的在地上大喊大叫。现在回想起来还真觉得特别好笑。
童年的我天真而幼稚,童年的事有趣又好笑,总能唤起我无穷的回忆。