小学生作文:童年的记忆
童年有许多事情浮现在我的脑海里,有甜的,有苦的,酸涩的。
我记得我五岁的时候,天气非常热,我到了一家小店去买冰棒,可是我想起了上次我吃苹果没有洗手,于是肚子痛了两三天,我心里起了一个念头,把冰棒拿回家用水洗洗,这样我吃的冰棒肚子就不会疼了。
于是我飞快的跑回家,打开水龙头,把冰棒拿出来放到水龙头上直冲接冲洗着,我看着从冰棒上流下来的白色液体。我想:那个白色液体一定是细菌。
我一直洗冰棒就越来越小,洗好了停下来在吃一口冰棒,就剩下了一个棍子,我失望的跑去找妈妈问道:“妈妈,为什么我洗过的冰棒没有味道,不足一口就吃完了。”妈妈说道:“冰棒本来就是水和牛仔做成的,你洗出去的白色液体就是牛奶不是细菌。”哦!原来如此,我说道。
从此以后,我吃冰棒不在洗,每次吃冰棒的时候我都会记起洗冰棒的傻事。