告别童年作文
凝望着美丽如故的岁月,脚踏着驰骋的归途,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,期盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,赞叹着往日热闹的舞台,想着已经过去的四千多个日日夜夜,猛地发觉,童年时代的纯真与梦想,随着那波浪似的人生海洋,离我而去
在每个人的内心深处,总有一片美好却又短暂的记忆,那就是属于宝贵童年的美好回忆。那种记忆是永远无法取代的,他在每一个人的心里,就像夏夜璀璨的星空一闪一闪,仿佛永不熄灭的灯。
小时候,我曾经在河里捞星星,相信那最亮的一定属于自己;曾经为自己的一点小成绩手舞足蹈;曾经在乞丐的饭碗投下一枚真诚的硬币至今耳畔还会想着和小伙伴做游戏的串串银铃般的笑语。
直到有一天,我的一切,被装进了书包塞进了告别童年的漫漫路途,大人们说的,这就是成长的开始。长大了,不在顽皮的纠缠河水,也不在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静的坐着,静静的聆听河水流淌的声音,让自己的歌声随着河水飘向远方,让自己插上翅膀,放飞曾经的梦想。
记住吧,记住自己该记的——那曾属于我一个人的天空,那天中的云层上留下的一条条幼稚的道路,一行行天真的诗歌,一串串欢乐的笑声。忘记吧,忘掉自己该忘记的——善意也罢,恶意也罢,一宗宗是是非非,一丝丝缠缠绵绵。
渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野。望蔚蓝的天空,幻想美好的未来。明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当风依旧的吹,吹不走童年的铅华;当海不停的冲打,冲不走儿时的痕迹。猛然抬头又暮然回首,草地上已经留下我一串串长长的脚印。,草地上已经留下我一串串长长的脚印。向远处望去,脚印逐渐淡没一直消失,我知道当年我再走一段距离。又会有许多脚印在我的视野里消失。我的心悸动了,这不正像人生吗?时间的流逝会淹没许多往事还会出现许多新事。他给了我人生的启迪,已经踏上生命之旅就应当走好,往事不必回首。太阳下山了,还有整夜的星空,失去了童年,我还有更多的追求!
我不相信,我只坚信——美好,一定会来!