写童年的作文
童年像一个调味瓶,有着不同的味道。可那一次,就不仅有味道而已啦!
那一天,我和表哥在家里玩,表哥把球扔到我这一边,砰……花瓶碎了。因为表哥用力太大,球直线射向花瓶,表哥一看心慌了,连忙跑去看电视,装得若无其事一样,并悄悄的和我说:“待会你妈妈问是谁把花瓶摔碎的,你就说是你弄的。”
妈妈回来了,看到墙角的那一堆碎片,便吼着说:“你们俩谁弄的?”表哥挤眉弄眼,我看懂了他的意思,便说:“我……弄的。”妈妈听着我说得吞吞吐吐便说:“不对,一定是有古怪,你要帮你表哥背黑锅吗?”我听到表哥躲在角落里暗暗偷笑,就和妈妈说:“背一个大黑锅?妈妈是不是要试试?”妈妈顿时明白了,妈妈把东西收拾好回厨房准备做午饭。表哥走出来说:“暴风雨过了?”妈妈突然蹦出来说:“还在呢,是你教坏妹妹吧!”我悄悄溜进厨房,把一个大黑锅背在身上,对妈妈说:“我们真的玩背黑锅游戏。”
哈哈哈……欢笑声带走了暴风雨。童年趣事一摞摞,还永不止这些。