写童年的作文
童年就像一本多彩的日记,那里记录着我们的悲欢怒乐。童年充满纯真和情趣,充满了丰富的想象和美丽的憧憬,令人难忘和留恋,其中有一件事让我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
那时我四岁,天气非常热的一天,我们全家出来晒谷子。晒谷子的程序是这样的,先一洗,然后晾干。洗谷子的是爷爷。我们只负责把谷子往外抬,洗完之后奶奶把谷子晾得整齐一点。看着大人们手忙脚乱的,我不知道该干什么,就和大人一起把倒出来的谷子往外抬。我老是走在最前面,与其说帮他们倒不如说是带领他们把谷子抬出去,一次先抬一桶,把一大口锅架在外面,爸爸把一大桶水倒入锅中,然后把谷子也倒入锅中,爷爷来给他们洗澡,我也兴奋地往里面跳和谷子一起洗澡,可是爸爸不让我淘洗,只见爷爷把倒入锅中的谷子搅来搅去,把谷子和外衣分开。把他们的外衣扔掉,洗完以后呢捞出来。
下面就交给奶奶了,她把洗好的谷子倒在一张大席上。用围裙轻轻的擦一下。然后用耙子把它们撸成一行一行的,在太阳的照射下就像一床金黄的毯子,我情不自禁的上去打个滚儿,骄阳暴晒的谷子散发着粮草的味道,直直的钻入我的鼻子,玩得忘情还会把谷子抓一把盖在身上。正当我惬意的享受着这一切时,一声吼叫――妈妈来了。把我拉出来臭骂一顿。我只好坐在旁边大哭起来,这时哥哥就会拿出来一块糖哄我,只有这样我才会停下,开开心心的吃起糖来。
虽然我现在已经11岁了,但想起这件事时也会不禁的笑起来,童年真是如此幼稚,找到什么都可以玩耍,不过带来的开心快乐,永远珍藏在记忆当中。