描写童年的中考作文700字
童年是美好的代名词;童年是欢乐的代名词;童年是幸福的代名词。在五彩缤纷的童年世界里,同样也少不了苦。——题记
小的时候,我只有6岁,爸爸妈妈就对我实行了“准军事化”管理,首先就是要自己睡觉,这对于一个6岁的小孩子,这是一件多么可怕的事情呀!这还不算什么,在我幼儿园的时候,我都是独来独往,父母因为忙而不来接我。
上面的才算点皮毛,更惨的还在下面。我6年级的时候,马上就要毕业考了,父母只让我在家里写作业,复习功课。我本来已经安排好了时间要和同学玩的,可是这样一来,我就什么都干不成了,哎,没办法,写就写吧!三个小时过后,心想妈妈应该会让我出去玩吧!没有经过妈妈的同意我就离开了,正当我要出门时,妈妈一个箭步上来拦住我,见我手里拿了个篮球,严厉的说:“干什么去?”“出去玩一会,已经写了2个小时了!”妈妈斩钉截铁的说:“才写了2,3个小时就嫌累呀,我平时贯着你,现在是绝对不可能了,去,接着写!”我一听生气的回屋了。
爸爸妈妈就好似两座大山压在我的身上,我都快喘不过气来了,我将永无翻身之日。
记得有一次,正在写作业,家里静悄悄的,还以为爸爸妈妈出去了,正当我出门的一瞬间,哪个粗鲁的声音又再次传来“你出来干什么?”“我口渴了”我紧张的回答道,从小到大,这还是我第一次撒谎,所以我显得格外紧张,不知什么时候妈妈也出现在我的后面,恼怒的说“我就知道你不老实,快回去写作业,不然我一天也不让你玩!”他们对我一阵教育后,我伤心的回到屋里去,“难道小孩就不能拥有自由吗?难道小孩就不可以玩耍吗?我还是一个小孩,玩耍是每个孩子的天性,而你们却把他扼杀在摇篮里,我需要自由!”
童年里的快乐以弥散在脑海里,但是童年的痛苦却还是记忆犹新,在我的心里蒙上了一层永远不可磨去的阴影。