童年的朋友_350字
我的童年有很多朋友,但令我印象深刻的是一只机灵可爱的小白兔。
这只小白兔是一个哥哥在公园里套圈时赢得的奖品。因为我喜爱小动物,哥哥就把它赠送给我了。小白兔的确非常可爱,它有一对又大又圆的红眼睛,有长长的眼睫毛,眼睛水灵灵,天生一副可怜相,让人忍不住产生怜爱。它的耳朵白白的、嫩嫩的,有时直起,仿佛发现了重大险情,有时耷拉着,又像是难得的悠闲。它的嘴巴是正宗的三瓣嘴,黑嘿的鼻子,还有那又长又细的胡须,总是透着几分滑稽。四只小脚虽然很短,但跑起来可是十分敏捷。它的小尾巴像是一小团绒线,藏在毛发里,如果不仔细找,根本看不出来。整个儿看上去,真是个可爱至极的小精灵。
小白兔十分机灵,我不忍心把它关在笼子里,就让它自由地在家里家外玩。房前屋后的草丛和空地,都有过它独自玩耍的身影。但它从不跑远,我每次放学回家,都可以看见它,或者是躲在家中某个角落,它并不是怕我,倒像是有意在和我捉迷藏。它的毛特别软,而且柔顺、干净,一尘不染,所以我非常喜欢抱着它,用手抚摸它,甚至醉醉地把脸贴上去蹭上一阵子。它那毛茸茸的、乖巧的神态,让我爱极了,舒服极了。
我喜欢我这个可爱的朋友,如同喜欢自己那美好而灿烂的童年。
注:7年级时的小女儿。