童年真好_500字
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的宝盒,又是一条清澈见底的小河,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那么多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的,闪闪发光的故事来说把!
在我七岁那年,我和弟弟在院子里玩,看见几只麻雀在天上飞。我想飞机和小鸟都能飞,为什么人不能飞呢?飞机比人重,怎么就能飞上去了呢?哦,对了,飞机上还有一个螺旋桨呢!螺旋桨飞得越快,飞机飞得越快。我好像发现了什么似的,高兴极了。
我按照飞机的原理,来到大树下,一只抱住大树,一只手张开,围着大树转了一圈又一圈,越转越快。这时,我感到头晕脑涨,像快要倒下来了。我想,大概要飞起来了,坚持住,再转几圈!瞌睡,转了半天,脚还在地上。哦,手还没松开呢!我连忙松开手,双脚一瞪,两只“翅膀”用力扇了几下,谁知,我还没上去,已经倒下来了。我站起来垂头丧气地走回家。回家后把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,情不自禁地大笑起来。
我时常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的香,取出一个小秘密与好友分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情的嬉戏,与小伙伴们一起悠悠地做着童年的梦。
啊!童年给我的感觉真好,真让人回味无穷!