童年真好_500字
童年这个主题,几乎所有的文人都写过,而每一个童年的表达,虽然词藻不同,方式不同,可意境却几乎一样--童年啊,再也触摸不到她的单纯,懵懂和莽撞了!
是哪个文人说过,当我们怕太阳晒了,怕雨淋了,怕滑冰摔跤了,说明我们的童年结束了。是啊,我们长大了,现在都为人母,为人父了。看着父母渐渐老去的背影,又一次想到我上学时,妈妈每天早早起床准备早饭,遇上下雪天,从家门口开始一条通畅的路是爸爸满满的无言的关怀,童年的无忧伴着父母的呵护~~
而今,父母老了,就像孩子一样,总提无理的要求了,也会在我们面前撒娇了。他们想和你聊天了,聊的最多的是他们的童年,写到这儿,我好想哭,不,泪已经浸湿了枕头!
童年,每个人的童年记忆都是片段性的,零星的,但大都是快乐的,无忧的,随着成长,童年逐渐都成了回忆。在我们长大,父母老去的时候,我想让父母的老年时光过得像童年般无忧无虑,随心所欲!
我们的孩子正在童年时期,我们正在用我们的方式让他们的童年留下更多的回忆,拍照,视频,成长册但我想说的是,也许童年的记忆并不在于留下多少有形的东西,留在心间的才是最值得珍藏的!
总有一次难忘的味觉体验,在童年,之后再也没有出现过。
总有一个无意的玩笑,在童年,之后你一直在当真。
总有一个铁哥们,小姐妹,在童年,之后即便相隔万里,那亲切的感受从来不曾替代过。
总有一次伤心的经历,在童年,之后都想不起为什么,只记得当时哭的稀里哗啦。
童年,真好!