童年真好_500字
每当我朝气蓬勃,精神焕发地走在街上;每当我看见父母在辛勤工作,日夜操劳;每当我看见老人在生死线上与病魔做抗争时,我总会感到:童年真好!
童年是什么?有人说童年是四季之春;有人说童年是百合的纯洁傲立;有人说童年是昙花的美丽而又短暂的显现;有人说童年是一幅迷人的,勾勒出动人故事的画卷。而在我看来,童年是一个舞台剧,童年的人演奏着童年,随你怎么想象,任你怎么渲染,一切由你自己来好好的控制。
童年又是一条生活的小船。需要你慎重地在生命的大海中找到前行的方向,驶向生命的下一个站点。虽然有时会遇到惊涛骇浪风风雨雨,但没有创伤的童年只会是遗憾的童年。平坦的童年根本无美可言。
成长的童年要我诠释。童年,太甜,甜的泌了心脾,童年,太真,真得让人怦然心动;童年,太香,香得让人沉醉;童年,太美,美得纯洁无暇!童年是一张透明的白纸,它等待着,等你尽情地去渲染,等你奔放地去勾勒。童年是一个虔诚的信使,它在祈祷,祈祷我们能在人生的旅途中一路平安,少些磨难。它又是一座桥,桥是尽头的希望,我们在这头,希望在那头。
童年又是一首曲子,它唱着童年的欢乐,悲伤,唱响了将来的生活。
所以,每个人都要把握好童年,不要让生命的起点迷失了方向。