童年的记忆_650字
我的老家在农村。泥土的气息把我童年的记忆深深的锁住了。老家的一切都很普通,可它给我最大的感受是质朴的心灵。
我的邻居家有一片草坪,每年夏季的花坛里面总是长满了鲜艳得令人眼谗的一串红。那是我读幼儿园的时候,一天傍晚,我偷偷的跑过去,看见左右没人,就赶忙拔下了一串红的花朵,放进嘴里,"咂咂"的吮吸起里面甜津津的汁液。正当我吸得津津有味的时候,邻居的门"吱呀"一声开了,里面蹒跚着走出了一位八十多岁的老人,我见这情景,像做了小偷似的,赶紧一溜小跑,逃到了田埂上,嘴里仍残留着一串红汁的甜味。
"梓玉,来帮我踏土好吗 "太公在碧绿的田野上叫我。于是我走到了田里,可我哪里会踏土呢 只觉得双脚在那松软的你土上踩下去的一瞬间很舒服而已。不管三七二十一,,我用那小小的双脚在泥土上狠命的跳了几下,那神情大有"鬼子进村"的劲头。
这个时候,太公被我的举动逗得"哈哈"笑个不停。我把土踏到与旁边的田埂一样高了,他赶紧叫我停下来。我丢下了活,随意爬到了一个较高的土坡上,向着夕阳望去,太阳发出的光是那么的温暖,伴随着我身上的泥土的气息,我不禁深深的凝望着远方的田野,此时,时空仿佛也停滞了,我闭上了眼睛┅┅
童年仿佛在不知不觉中一晃而过了,儿时的田埂现在早已被高大的围墙围住了。大人们告诉我那里要造高楼了!原来的田园风光现在早已不复存在了,只能永远留在我的记忆里了。