童年的快乐作文
在小区一角,有一块美丽的地方,那儿有一棵樱珠树。樱珠树年年结果,也凝聚了我童年的快乐。
初春,那棵樱株树已近爆出了黄绿色的新叶,似乎提早接收了春天的讯息。几天后天气开始变暖了樱株树更是郁郁葱葱,一簇簇绿叶就像绿色的云彩飘在低空。
四月中旬我又来到了树下。哇!枝头挂满了一串串绿色的樱株。摸起来硬硬的,凑近闻闻有股清香。我兴奋极了,每天都要过来看一看,数一数。像个守护者一样保护樱株树。有时候有几只馋嘴的鸟儿飞来想先尝为快。我就会把它们赶走。看着仓皇逃窜的鸟儿我哈哈大笑!
经过我细心看护,那些果实长大了。有的爬在树梢,像在攀登;有的藏在树叶间,似乎不愿展露自己的芳容;有的挂在枝头,格外大方!樱株也长大了不少,变成了黄色,不变的是那香气。馋得我垂涎三尺,真希望它快点长大呀!
终于到了端午节前,樱株成熟了,满树的樱株红透了结满一串串樱珠。颗颗饱满如同珍珠玛瑙一般,点缀在泛着金光的绿叶中真是美丽呀!有的红透了,表面渗出晶莹的汁;有的金黄金黄,还泛着红,饱满似珠。
我迫不及待的品尝着樱株,瞬间清凉甘甜略带酸味的汁液流淌进了我的嘴里,樱株皮薄肉嫩,粉红的果肉鲜美多汁,简直是果中佳品啊!我赞叹着,被那久久不散的果香所陶醉。我高兴极了,又蹦又跳,一边玩一边吃那滋味真是妙不可言!
樱株树,承载了我的快乐。是我童年的快乐树!