童年的作文
童年是一首歌,把那一件件往事编写成了一串串动人的音符;童年是一本书,把那一件件往事改编成了一个个诱人的故事;童年是一幅画,把那一件件往事临摹成了一幅幅绚丽多彩的生动画面;童年是一朵花,把那一件件往事变成了绽放的过程,从含苞待放到笑颜如花,那绚丽夺目的花儿更是令人啧啧赞叹……
电影的情节就如同我们童年的一段段记忆。现在回想起来,就仿佛历历在目,那些美好的场景使我欢笑,使我哭泣,让我感慨,让我无奈……
镜头一:
童年像一条小船,装满了糖果,装满了玩具,也装了欢乐。
在我5岁那年。爸爸带回来一盆蝴蝶花,摆在我的阳台上。蝴蝶花很漂亮。五彩的花瓣,风儿吹过,在阳光下翩翩起舞。我常常站在小板凳上,踮起脚尖久久地凝视着它。可是,渐渐地,我发觉这花儿有点儿美中不足:怎么没有香味呢?为此,我感到很怜惜。如果我的花儿也像其他花儿一样,芬芳扑鼻,那该多好啊!偶然间我看见妈妈梳妆台上的那几喷香水,便立刻有了主意。
那天,趁着爸爸妈妈都不在家,我来到妈妈的梳妆台前,从几瓶香水中选了一瓶最好闻的,然后我搬了一把椅子,来到花的跟前。“花儿花儿,我给你香味,让你更可爱。”我站在椅子上,使劲地拧开瓶盖,往花瓣上洒了一点,又在根上浇了一些,想让香味儿从花根一直散发到花蕊。不一会儿,满屋子全是香味了,我看差不多,就停了手。
爸爸,妈妈回到家,闻到满屋子的香味,就问我是怎么回事。我得意地把自己的“创意”原原本本地说了一遍。妈妈听后哭笑不得,叹了口气说:“唉,你这个自以为是的小笨蛋,你这样做花儿都被你弄死啦。”起先我对妈妈的话半信半疑,但第二天早晨,蝴蝶花的花瓣果然开始泛黄了,再过几天花儿真的都凋谢了,为此我难过了好几天。
唉,童年的回忆里有芬芳的花香,也有忧伤的故事……
镜头二:
小时候,幼儿园放了假,爸爸妈妈就带着我出去游玩,并给我照了许多照片。爸爸对我说:“照相机里装有胶卷,胶卷冲洗后就可以看到你的照片了!”我听了后很高兴,心想:“洗照片,洗……洗是什么意思?不就是用水洗一洗吗,那还是我自己洗吧!”
于是,到家后,我连忙从抽屉拿出照相机,打开后盖,然后,拿到卫生间,拧开水龙头,把胶卷放入水中冲洗了起来。洗呀洗,洗呀洗……可洗了好一阵子,可还是没有洗出照片来。我只好把照相机又放回到了抽屉里。
现在,每次翻开精美的相册,看着以前的点点滴滴,都会让我回想起这一次的教训,让我哭笑不得。
每个人的童年都是五彩缤纷的,就像书中的情节——生动而有趣;就像歌曲的旋律——委婉而动听。而曾做过的那些幼稚、可爱的事情,给我的童年播下了美好的种子,让它们像彩虹一般七彩斑斓。