童年的.作文
我们最快乐的时光是什么时候?当然是童年! 可是每个人的童年都不一样,我的童年与爸爸的便有着天壤之别。
我爸爸告诉我,他童年时的生活条件差到极点,房子极为简陋,每当下雨的时候,整个屋子就变成了“花果山中的水帘洞”。 并且穿的衣服全都是手工制作,不仅颜色单一,而且质量很差。稍微摔倒了、擦伤了,这衣服也就“吐血(线)身亡”了,只有过年的时候才能买更好的衣服。吃的也一样,配菜很少,爸爸说一小根加上酱油的香菇就可以配上一大碗饭;如果可以吃上大约一平方厘米的猪肉,那可是一种天堂般的享受。而且上学的时候别想用汽车接送,全都是极早起床,走十几甚至几十公里的路,有时还会突然摔倒。每天做完作业,还要帮大人干活,太阳火辣辣的炙烤着大地,都要把他们的皮肤烤成铜板烧了。可他们还要割稻子,只有割完了稻子才能与同学们去做游戏,捉泥鳅。
爸爸的童年的生活条件极差,可我们的童年呢,可以说是天堂般的享受。住在可以用“beautiful” 来形容的房子,下雨的时候,房子不会变成 “花果山中的水帘洞”, 并且,衣服都五彩缤纷,想穿什么就穿什么,还都是名牌的服装呢!吃的呢,想吃什么就吃什么,“肯德基”、“麦当劳”让你吃个够,可我们还不知足,还挑食呢!上学不用像他们要走十几甚至几十公里的路,直接用私家车来接送,保准不迟到,还有,我们做完了作业就可以看书,听歌等各种享受。爸爸的童年怎么可以与我们的童年来比较?
如今的我们,真是幸福到了极点!当然,我们的幸福生活,都离不开国家日新月异的科技。所以我一定要好好学习,认真读书,学到新本领,长大以后用实际行动来报答亲爱的祖国。