童年的作文
我长在山东,那里环境极好,各种昆虫抓也抓不完,而我们最喜欢的是捉蛐蛐儿。蛐蛐儿全身是棕色的,两根长及腰的触须插在头顶,圆圆的头,两粒黑色的眼睛,还有两颗尖尖的大牙,显得可怕极了。可我们一点也不怕它,反而认为它们是棕色的小精灵。它们的数量可多了啦,石缝里,草丛间,墙角下,到处都是它们的身影。那时,我们就会欢天喜地跑过去,一把把它装进早已准备好的瓶子里,即使被咬了也会开心。那时每天也不做什么,每天都是去捉蛐蛐儿,常常会拿着一瓶子蛐蛐儿四处乱跑。
我们捉蛐蛐儿主要有两件事情做,一是喂鸡,二是“赌博”。我印象最深的是,我们一群小孩子“赌博”的事情。
我们要先去捉蛐蛐儿,可白天它们都不出来活动,只有等到傍晚再出发。
对了,顺便说一下,我们有一块“根据地”,我们给它取名为“102高地”,我们只在那捉蛐蛐儿,是因为那里杂草丛生,树木成林,又在一条小塘旁,而且很少有人,所以那里的蛐蛐儿也是最多的。捉完蛐蛐儿,我们就开始”赌博”了我们先把公蛐蛐儿挑出来,然后把它们放进一个用土圏起来的洞里,让它们打斗。我们赌谁会赢,输的人要拿出好吃的零食给赢家。我总是会赢,因为爷爷教给我,最大的蛐蛐儿不一定是最厉害的,要挑叫得响,后腿壮,触须长,牙大的蛐蛐儿。那时我每天都会赢到好多的零食呢。
哦,我的蛐蛐儿,我的童年!