童年作文
在你的童年记忆中,一定发生了不少有意思的事情吧,我也一样,现在就让我和你们分享一下我的童年故事吧。
在一年之前,我的小外甥的牙刚刚长满,有一次,他准备睡觉,妈妈把一瓶奶给了小外甥并叫我回房看书,我环顾四周见妈妈已经出去了,便又回到了房间,看着小外甥喝奶,只见小外甥赶紧拿着奶瓶吧嗒吧嗒地吮吸起来,我看得入了迷,突然,我被一正哭声吓醒了:原来是小外甥的奶喝光了,正在哭呢!于是,我怕妈妈进来误以为是我把他弄哭的,为此而责怪我,所以就是着把手指伸进他嘴里,想逗他玩,没想到,这个“小馋猫”以为又来了一瓶新奶,就一边拿起我的手指往嘴里放,一边笑出了声。
一种异样的感觉慢慢地从手指爬上了心头,这种感觉湿漉漉的、痒痒的、黏黏的,还稍微带有一些疼痛,我不禁笑出了声,没有想到那个可爱的小外甥也跟着笑了起来,那笑声震耳欲聋、欢快无比。妈妈听到笑声也赶紧走了进来,说:“小外甥要睡觉了,你快回房间去复习功课吧!”我听了之后只好把手指打出来,然后恋恋不舍的回房复习了。
如今我已经五年级了,已经算一个大孩子了,小时候做的那种傻事也不会再犯了。现在对儿时那无忧无虑的、随心所欲的情景只能是眷恋罢了。可是童年的美丽记忆却永远的留在了我的心中。