童年作文
自打我记事起,大人们常常谈起他们的童年,每次,我都嫉妒地说,我也有童年。大人们听到这里,通常都是笑着说:“你现在就处于童年时期,好好珍惜吧!”那时的我,心里只盼望着快快长大,并不理解珍惜是什么意思,只知道长大我也可以和别人谈起我的童年了。直到我真正长大以后,再回想起小时候的天真,不禁掩面叹息,为什么没有好好珍惜那美好的童年呢?
我的家乡在宁夏铝厂,也许你们并没有听说过那里。那是一个美丽的小城镇,那里的空气很清新,没有任何的污染;那里的人们很淳朴,你有困难,邻里乡亲都会来帮忙;那里风景秀丽,当然,好玩的地方也很多。
那时,我们家开了个小商店,小区里的人们需要什么生活用品,就到我们家来买,买完后不会立刻就走,还会和我们聊聊家常。而那时的我却觉得听大人们聊天有些无趣,通常遇到这种情况,我就会跑到我的“秘密基地”去,所谓的“秘密基地”,其实就是公园树林旁的一个小亭子,但它对于我来说,就像一个“小家”。门口有几级台阶,上了台阶,抬头看屋顶,像一把撑开的巨伞,房间里环着一圈小桌子,我经常会到旁边的小树林里去采集一些东西,带回来装饰我的“小家”。秋天的小树林是最漂亮的,微风轻轻吹过,落叶像蝴蝶一样翩翩起舞,我有时会沉浸在天女散花般的“蝴蝶雨”中,无法自拔。那树叶的沙沙声,好像是森林合唱队在演奏秋天的歌曲。我会带最漂亮的“蝴蝶”和一些深红的小果子回到“小家”,我会把它们做成一块块小“糕点”,或者拼成一幅幅抽象的画,一直玩到妈妈来找我。
现在,我的童年已经逝去了,但童年的美好回忆不会随着岁月的流逝而淡去。珍惜现在的美好生活吧,不要等到失去才懂得珍惜。