童年作文
每一个人都有着童年的时光,一说到童年,我便想起了有关于一首《童年》的歌曲:池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏的童年,福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱,诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑,隔壁班的那个女孩怎么还没经过我的窗前,嘴里的历史手里的漫画心里初恋的童年,总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点
总是要等到考试后才知道该念的书都没有念,一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴,一天又一天一年又一年迷迷糊糊的童年,没有人知道为什么太阳总下到山的那一边,没有人能够告诉我山里面有没有住着神仙,多少平日记忆总是一个人面对着天空发呆,就这么好奇就这么幻想这么孤单的童年,阳光下蜻蜓飞过来一片片绿油油的稻田,水彩蜡笔和万花筒画不出天边那一条彩虹,什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸,盼望着假期盼望着明天盼望长大的童年,一天又一天一年又一年盼望长大的童年。
每当我听到这首歌曲的时候,我就会情不自禁得想起我那幼小时的酸、甜、苦、辣,幼小时我的童年是无拘无束、自由自在的,可现在却不同了,现在我已是一个快毕业的小学生了,下学期的我要面临着一场场竞争激烈的考试。现在回想起童年,我现在想想童年时的我觉得非常傻,那个时候我和弟弟两个人在家里面,原本还好好的我们,在不知不觉中听到了外面有声音,使我们提心吊胆。
后来,我们两便想出了一个很傻冒的想法出来,我们用一根长的绳子将门把绑住,后来再将另一端的绳头在窗户那儿绑住,于是再把衣服架给挂在绳子上,两人手拿水枪,头顶锅盖,做好一级“战斗状态”,我们两还暗暗地在想:这样的话,等会儿有人来了,绳子上的衣服架就会摇摆起来,然后我们把手中的水枪喷出去。
我们等了很长时间还是没有人来,于是我们便看起了电视来,到了下午五六点的时候爸爸和妈妈回来了,可我们却不知道是爸爸妈妈还以为是小偷来了,就赶紧拿起水枪,爸爸妈妈一开门,就被我们浇成了“落汤鸡”。
……经过这件事情使我明白里一个道理:不管做什么事情都应该要先想想事情的前因后果。