童年作文
童年是一场欢乐颂,她与我合奏;童年是一幅绘不完的山水画,她与我共绘;童年是一条走不尽的路,她与我共行。她就是伴我童年的同班同学——胡奇茵。
小学一年开学时,她与众不同,白白净净脸蛋嵌着一双圆溜溜的小眼睛,可瞳孔极大,显示出她天真的灵性。因为她个子不高,比我略矮些,所以她叫我姐姐,我叫她妹妹,我们便每天腻在一起,比学习,比爱好,比特长。
一年上学期第一回合,她获胜,比我高了一分,成为全班第一名。这对于我这样看中学习的人来说,我有些难以承受,可她那天真无邪的笑容总让我狠不起来,甚至下不了“毒手”,而且由衷恭喜她。
课余时间我们互通心声,她遇到难事向我倾诉,她的秘密只让我知道,我有什么事也跟她说,甚至放学后还互通电话谈论学习。我清晰记得一次她飞快地霸占了我同桌地位置,准备”窥视“我上课如何做笔记、如何听讲,可是让她大失所望。因为前一天我参加聚会兴奋得一夜没睡好,所以我课上犯困。”文文,你快醒醒,品德老师过来了,把口水擦一下,你还想不想要好成绩了?“我赶紧打起精神向四周环视,没有任何情况,我狠狠地白了她一眼:”你找死吗?刚才用力拍我摇我的就是你,在我刚与周公约会的时候你就把我叫醒,扰了我的美梦。“她无辜地皱着眉,不停地摇头,”好心没好报“,”我要有针非把你嘴缝上“,我马上还击:”子非鱼,安知鱼之乐?“”你又不是鱼,我怎么不知道,明明知道自己错了还嘴硬。句句击中,让我无语。
有时我俩因为一道数学题争执不休,面红耳赤。我说她笨蛋她说我傻瓜,最终只能找老师裁决。那是毕业统考之前,我们在一起复习,她当时很冲动用力在我的作业本上画了一下,竟出了一个大口子,我的作业白做了,我愤怒挥袖而去。第二天,她居然给我买来一个水晶的埃菲尔铁塔,满面笑容地说:”希望你越攀越高。“我激动得一把抱住她说:“谢谢妹妹,都是我不好。”
以后的几天,我们倍加珍惜,可时间还是匆匆溜走,无论是毕业留言还是毕业典礼我们都泪流满面。
回首在成长的路上,有她相伴,我不寂寞;有她相随,我不懒惰;有她牵引,我不松懈。愿友谊长存!