回忆小时候,我感觉自己真地很有趣,像一部永远都回味无穷的电影,牢记在心中。
记得在冬天的时候,我穿着厚厚的棉袄。窗外下起了雪,我跑出了家,小脸冻得通红。那时,几行雪花落了下来,落到我的脸上,禁不住颤抖了一下,心中想:冷死了!那雪花奇形怪状:有的像鹅毛,有的像花瓣,有的像树叶,有的像花蕊……雪花落在几排树上,落在房屋上。我不由地赞叹:“真美啊!”雪花如群蝶在空中飞舞,有的成千,有的上万,看这群蝶舞空图,我的心情不由地舒畅了许多。
那一次,我看见一只蜻蜓在田野上飞动,好像是一架飞机在空中来回飞舞。这时的我,把茂密的小草比作森林,把里面的昆虫看作野兽,把有岩石的地方比作小山,把小溪比作一望无际的海洋。小蚂蚁们正如辛勤的人类,正在搬运粮食。小溪中的一页小舟上的一粒人就像一只蚂蚁,正准备去漂流全世界。真有趣!
人比蚂蚁大好几千倍,而蚂蚁却能搬动比自己大许多的食物,我们应该向小小的不起眼的蚂蚁学习。
有一次,我和妈妈去抓小虾。那时,我可高兴了。我们来到一条小溪里,那里很浅。我指着溪里的小虾说:“我一定会抓到你们的!”心中想:抓虾,还不容易。我小心翼翼地踏入水中,小虾像知道我来了一样,飞快地避开了。我就这样抓了好几次,小虾都逃走了,我累得满头大汗。我又用手在水草中一抓,终于捉住了一只小虾,心中不知有多么地快乐,真有一种说不出的喜悦。
回忆起小时候,我觉得自己是一个顽皮的孩子,又是一个爱幻想的孩子。小时候的生活是多么有趣,真像一部电影回放在我的脑海里。