童年作文
走进我已久违的母校,一眼就看到幼儿园的小朋友在校园里的各个角落乱窜,这一切就像是我久违了的童年的再版。
那时,我也像他们一样上幼儿园。
我清楚地记得,教我们数学的是一个女老师,姓姜,是一个女大学生,马尾垂到了膝盖窝,就像一个温柔、善良的大姐姐。上她的课是我们最快乐,最开心的时候。
上课钟一响,教室里偶尔会空无一人,姜老师也习惯性地跑到花坛里、厨房里、教学楼里四处寻找我们这些顽皮的小弟弟。但是,只要我们不愿被她找到,她可就上不成课了。我们这群小孩子,就像在和她玩藏猫猫一样,姜老师站在操场上无奈的大喊“出来,都出来。”我们都在暗处匿笑,有的同学还会发出怪怪的声音。
下课钟一响,我们便都从草丛里、角落里窜出来,向姜老师扮着鬼脸、伸舌头,而她只好无奈的离开了,准备下节课的游戏。她很温和,从不会骂我们。
我们常常会随着上课钟走到教室,并且这堂课也会精彩至极,姜老师在讲台上讲得津津有味,又扳指头又摆小棒,我们在下面打着哈欠,什么都没看见、没听见一样。老师在黑板写着“1+0=?”,我们常常会说“一根筷子加一个鸡蛋等于一个问号。”老师常常不理我们,继续写,而当她再转身时,又只有课桌、椅子在她的眼前。可以想象,她气急败坏的样子多么有趣。当我们又偷偷躲在门边去看她,她却如神鬼般地出现在我们身后时,我们便惊呼着窜向教室,有谁知道她偏偏在这节课长了个心眼呀?唉,“藏猫猫”输了,只好服输,只好认真学习啰。
可是,谁叫姜老师心太软呢!我们都是她惯的。
“来呀,来抓我呀!”“你等着!……”听着这些小朋友毫无顾忌地笑着、叫着,我笑了。真想也加入到他们的行列去。
别了,我的童年!感谢那些人、那些事……