童年作文
还记得小时候爱漂亮,经常拿着妈妈的口红玩;还记得小时候爱疯,和朋友打闹摔破了手肘,却从没想过“早知道就不这样了”;还记得……
这天下午,我心血来潮地翻起了小时候的日记本,看着我以前烂得不像话的文笔,我彻底无语了,可是字里行间却充斥着满足和快乐。忽然,我的指尖停顿在了这一页。
小时候不会写日记,以为日记就像作文一样,所以每篇日记都有题目,可是独独这页却没有题目,空出了第一行,倒是引起了我的好奇心。
这是我小学四年级时的一次秘密“远行”,说是秘密,可到最后还是被发现了。这还要从那个周五说起。
我和同班几个玩得好的同学在周五上午正感慨生活平淡无聊时,不知是谁建议:“我们这个周末去河滩玩吧!”顿时大家就炸开了锅,激动了好一阵子后,个个都举双手赞同。就这样,我们第一次瞒着大人偷偷出行的计划就定下了。
是周六还是周日去的,我已经不记得了,却仍旧记得那天下午艳阳高照,路两旁卫兵一般的杨树像伞一样为我们投下一片绿荫,我们一路走,一路唱,也不知道是因为树叶太茂密了,还是因为心情太高兴了,我们竟没有一个人感到热,不过我想应该是后者吧。
我们一路上唱歌,采花,不知不觉就已经到达目的地了。这是我第二次来这里,第一次是姐姐骑自行车带我来这里的,没想到第二次就是我领着她们来了。那时的我很容易满足,就领路这一件小事就让我有了种领导着她们的感觉,却不知我只是充当了个导游的角色,还是个除了路什么都不知道的导游。
那天下午具体都做了什么,我早已忘记了,却至今仍记着我们挽起裤子,脱掉鞋袜站在水里那种好似把整个身心都投进了大自然的感觉。实在怪不得我少见多怪,事实上,在北方的这个小城里,我几乎连宽超过一米的河都没见过,更别说是池塘了。
回来之后,自然都少不了被家长的一顿骂,却丝毫不影响我的好心情,挨了骂后还乐呵呵地写了一篇日记。想起那时傻傻的自己,我嘴角不由漾起一抹会心的笑。我想了想,拿起手边的笔在空下的那一行写上题目“童年如诗”。
童年,那是我们每一个人最真实,最快乐的时候,一天天长大的我们,却已失了那些最纯的快乐,把童年练成诗,祭奠我们最初的美好。