纯真童年作文
在那片树荫之下的我,是零碎记忆中,童年最唯美的画面。大概因为是童年,所以总有独特的快乐。
童年是纯真岁月的时代,那个时候,我们总是傻乎乎的,却也是快乐的。也许长大之后,知道有的人的童年并不是都是彩色的,但也同样是值得铭记的。像小说里的简爱,不幸的童年,没有让她成为一个坏人,反而让很多人都喜欢上她的坚强和倔强。像那些童年不快乐的朋友,总是能够在最后,告诉我一些,他儿时所觉得快活的事情。童年大概就是这样吧,不幸中找到温暖的色彩,温柔的日子里总有几丝冷漠让我们知道世界的现实。要那个无知的岁月里,我们又清醒又总爱幻想。
我的童年是孤独的,没有多少朋友,可我并不因此而觉得可悲。小时候,一个人在家,我都已经记不得那时,我都做些什么了。没有朋友,也并不知道友谊是怎么一回事,自然也感受不到所谓的孤独,这是无知的快乐。长大一些了,知道自己是孤单的,也是胆小的,内向的,却也在这样的性格之下,一副唯唯诺诺的模样,成为了大人眼里“文静”的乖孩子,获得了不少的“赞赏”,好像也还不错。造就性格的,是环境,是我自己,还是什么,我不想去追究。至少,我现在能够看明白一点过去的事情,并且,不会觉得后悔,就是极好的了。
樱桃树下的我,摘不到一个果子,总是为阳光照耀的亮红色而垂涎三尺。这里的樱桃常常最后是落地而伤,没有人知道它的存在,除了我,没有人替它浇水,施肥,甚至是我。可是,樱桃树还是结了果,还生的那样好。现在回到樱桃树下的我,最后也终于也能够着果子了,也只属于我。然而,我们都是幸福的。樱桃树的成长,有阳光,有雨水,有微风。而我,有家,有家人,有我自己所创造出来不孤单的世界,有樱桃树。这让多少年的无人问津的树和人,都有勇气坚强的长大了。
没有朋友的童年,并不一定是坏事。就像长大之后,那些有着不完美童年的朋友,也同样有他们的快乐和伤感。也许,在他们的世界里,也有一棵樱桃树,像简爱的书,像《童年》里的外祖母。当然,也有那些不快乐,也同故事里的主人公,那般的不幸,也那般的不快乐。
童年总是最单纯的,那个时候的我们,对快乐的事情不遮遮掩掩,对不开心的事情也少逞强或多想。可是,童年的不快乐也是如此的真实,甚至没有人能帮我们做些什么。当没有人注意到我的时候,而我又是那么弱小的一个的时候,我唯有让自己慢慢坚强起来。后来,也渐渐明白,原来那就是所谓的长大中的一部分了。而在这个过程中,那个童年,都离我越来越远了。