童年作文
我的童年有酸,有甜,有苦,有辣,还有咸五味俱全。今天,就给大家讲讲我咸咸的童年。
我四五岁的时候,有一天,我本来想去厨房洗手,但我看见厨房放调料的盒子里有一盒透明的白色小颗粒,我想:“这一定是糖吧!”这个调料盒有点高,但在我不断的努力下,终于拿到手了,我打开调料盒,拿出四五颗来尝了尝,没有味道,我又拿出来了几颗,还是没有什么味道,我觉得不对,就抓了一大把放在嘴里嚼了嚼,咽了下去,我突然叫了一声!妈妈听见了,连忙到厨房来,妈妈问我:“怎么了?”我连忙对妈妈说:“妈妈,这个糖怎么是咸的啊?”妈妈却哈哈大笑起来,说:“宝贝快去喝水。”我说:“为什么?”妈妈接下来说的话让我大吃一惊。妈妈说:“你吃的不是糖,而是盐。我当时就傻了。
我现在再回想起那件事,觉得我自己真的很傻,这种事我以后不会再做了!人的一生只有一次童年,让我们好好珍惜童年的时光吧!