童年的作文
童年是一幅五颜六色的画,而童年里难忘的事,就是画中最美丽的地方。在我七岁那年,有一只小白狗出现在我面前,令我难以忘怀。
那天,我在楼上看着电视,突然似乎听见了小狗的叫声。我急忙推开窗,发现楼下有一只小白狗!我立马跑下楼去,当我打开大门时,发现那只小狗很无力地躺在地上,隔壁装修掉下来的小石块压在它的身上。我把手伸到它的鼻子旁发现∶嗯!还有呼吸!于是,我把他身上的小石块搬开,然后从家里拿出一个不需要的碗,打了点稀饭,加上炼乳准备给它吃。
我把碗端到它身边时,它很吃力地爬了起来吃了几口,之后便越吃越快,我看它似乎恢复了精神!就上楼接了一点温水,准备帮它搓一搓身子。帮它洗澡的时候,只见它用脖子转动头部,身体也跟着抖动了起来,甩了我一身水。但我毫不在意,拿了一块干净的抹布,仔细地帮它擦干。
擦干之后,我才发现它是那么可爱:一双水汪汪的大眼睛,一身雪白的皮毛,一条灵巧的尾巴……
我和它玩了一会儿,觉得十分快乐,从这时起,我觉得如果我有一只小狗那该有多好啊!在我上楼喝水的过程中,小白狗却悄悄离开了,我挺失落的,不过还是安慰自己:它应该是去找他的主人了吧!
从那以后,我再也没有见过那只小白狗,我给它用过的东西,现在全部都是我家小狗汪汪的东西了!可童年的那只小白狗依旧让我难忘,不知它现在好不好呢!