童年作文
童年是甜蜜的冰淇淋,童年是一条没有尽头的小路。打开记忆之门,童年的一幕幕像录像一样渐渐清晰地播放出来……
小时候因为我太任性了,见了什么就要买什么,不买就哭,哭得那叫一个凄惨。爸爸妈妈也不能由着我的性子,每次都说:“好宝贝,我们不买,快走!”每次都是这样,恐怕妈妈都说厌了。终于过年的时候,妈妈给我买了辆遥控赛车,我乐坏了,心里比喝了蜜还甜,都无法形容当时激动的心情。我刚玩一会儿,就不高兴了,开始把赛车重重地摔到地上。这不,没过一会儿,汽车就被我摔得支离破碎。妈妈过来一看就惊讶地问:“宝贝,汽车怎么坏了?”我哭着说:“妈妈是有个黑影冲了过来,把车给弄坏了。”妈妈就没再问了,因为她知道是我在骗他,现在妈妈还常常拿这件事儿笑话我呢!
还有一次,我看见了一辆自行车,想到别人骑车那英姿飒爽的样子,顿时我手痒痒了,非要妈妈给我买自行车。妈妈也无可奈何,就让我试起了一下,没想到我一上车就摔了下来,原来有些东西不是要光看表面,而是要体验了才知道。
童年的往事何止这么多呢?每当想起这些有趣的事,嘴角又浮上微笑,这应该就是一种无价之宝吧!