童年作文
童年是天使洁白的翅膀,如梦却又真切;纯真童年是卡通世界的魔幻,神奇又可爱;童年是手中蓬松的棉花糖,那种甜丝丝的味道沁人心脾。我的童年记忆里,一件囧事挥之不去……
那年上二年级。爸爸答应我只要期末领到奖状就给我卖一个我梦寐以求的手机,我高兴得一蹦三尺高,二话不说就拿起武器——笔,奋斗在题海中。那段时间我的成绩突飞猛进,可还没到一星期呢,我就恢复了以前那懒散的性子。果不其然,期末成绩一出来,心知手机是事“泡汤”了。
我苦苦思考着,我该怎么办?突然看见了姐姐的奖状,我灵机一动,用魔术檫擦去姐姐的名字,改成了自己的名字。爸爸回来后,我把“我”的奖状给爸爸看。爸爸笑眯眯地接过奖状,接着皱了皱眉……我的心立刻提到了嗓子眼……随后爸爸的眉头又舒展开来,我松了口气。爸爸说道:“孩子,不容易啊!才二年级就得了五年级的奖状!”结果,我吃到一顿“竹笋炒肉丝”……
此后我再也不敢投机耍滑。感谢时光老人,因为他把童年这本最美的书永远印在了我的心中。