【实用】童年作文400字
有一年暑假,我来到了姥姥家,和姥姥家的弟弟妹妹们一起玩,我们挖蚯蚓、钓鱼、捉迷藏,打水仗、扑蜻蜓……
最令我难忘的,也是最有趣的就是扑蜻蜓。初秋的午后是蜻蜓最多的时候,蜻蜓多的就像下雨天的雨滴一样。我们跑回家去,拿起了扫院子用的大扫帚,瞄准一个蜻蜓,使劲往下一摁,蜻蜓就飞不出去了,很容易就捉住了一只;但是这样捉到的蜻蜓不是缺胳膊就是断腿儿,甚至有些者不知道脑袋去哪儿了,有些没有外伤也会被打晕,晕个三五分钟才会醒过来;如果想要捉到一点伤都没有的蜻蜓只有一种办法,就是等蜻蜓停下,趁它不注意,捉住它的翅膀,这样就捉到一只完整无缺的蜻蜓了;我们把捉到的蜻蜓系在一根细线上,线的另一头拿在手中,看着蜻蜓在空中高高的飞翔。此时的我们高兴的大声喊叫,手舞足蹈。但是好景不长,我们喊叫声惊动来的大人们,他们告诉我们,蜻蜓是益虫,是人类的好朋友,你们不应该这样对待自己的朋友。听了大人们的话,我们很羞愧,放掉拴在蝇子上蜻蜓,让它们自由的飞翔。
童年的往事总是美好的、幸福的,偶尔也有一些沮丧的、伤心的事,犹如人生的五味瓶,而这恰恰是人生的味道,让我们自由的享受人生吧!