沈天雨,有件事在我心里已经埋藏很久了,今天,我想借这次作文的机会告诉你。
那是去年的学期期末。有一次老师让我们默词,不久默词纸就发下来了,我算了算,一共错了8个。坐在前面的你回过头来,朝我的默词纸瞟了一眼,不屑地说:“呀!错了那么多,我只错了5个,你还说自己能考满分,小心把牛皮都吹破了!”我反问:“你难道错得不多?徐子尹只错了2个!”你说:“我总比你好吧!天天自以为了不起了!”当时我很难堪,感觉受了伤害,这句话深深地记在我心里。我发狠地想:早晚有一天我要让你加倍地偿还!
那天要上体育课时,教室里同学们都走光了,只有我在订正作业。忽然,我发现你的默词纸掉在了地上。本想拿起放在你在桌子上,可是一个复仇的念头冒出我的脑海。于是,我将你的默词纸装进口袋,心里想,老天爷真是开眼了,这么快就给了我一个机会,顿时我心花怒放。我本来想,只要过两节课,不被人发现,然后把纸处理掉就行了。可是,事情并没有想像的那么简单。体育课开始后,我便开始后悔了。因为上课时,我不敢跑;不敢跳,也不敢和同学们玩,心都提到嗓子眼了,全身时常冒冷汗,怕默词纸从口袋里掉出来,怕被同学们发现,心里很不是滋味。第二节课时,有人在背后拍了我一下,我吓得不知所措,不知道该怎么办。我问了一下才知道,原来是有同学要借橡皮。当时我真想把默词纸还给你,可是要复仇的念头始终放不下。好不容易等到下课,我快速处理掉默词纸,然后回到教室。
后来老师检查时,你没有了默词纸,急得跟什么似的,把书包都翻了个底朝天。我当时心里暗暗高兴,老天爷都向着我了,谁叫你说我!老师批评了你,还让你一个词抄4遍。我当时就像中了彩票一等奖一样高兴,心想:这就是你的下场!
但是,过了不久,我就改变了想法。我感到对不起你,我们原来就是好同学,你经常帮助我,我们在一起都玩得很开心。我很后悔,一直很想向你赔礼道歉,可是每次开口刚要说又停下了,一直没有勇气。现在,我把这件事告诉你,我很想对你说:“对不起,请你原谅我好吗?”