童年的我作文
小时候觉得拍照是一件很有趣的事情,就拍了许许多多的照片,如今翻开家里的相册,大都是我,我的照片就占了90%。这么多照片,最令我难忘的还是那张……
我小班的时候,还是住在老家,当时弟弟差不多三岁了。弟弟三岁时,很好奇“外面的世界”——公园里的滑滑梯,所以妈妈有空就会带我们去。我很喜欢玩滑滑梯,喜欢从那上面滑下来的感觉。第一次和妈妈、弟弟到那时,我兴奋极了,一蹦一跳地向滑滑梯走去。小小的楼梯和小小的我,就在那玩了起来。
我开心地玩了起来,忽略了旁边的人。弟弟跌跌撞撞地向我走来。我眼角余光瞟到了他,我关闭了忘乎所以的模式,牵过他胖胖的小手,拉着他走到最高处。轻轻地把它放在滑梯口,我看他这弄弄、那瞧瞧,应该是准备好了,我以后面把他推下去,他摇摇晃晃地到达终点。一直不爬起来,“应该是激动了吧”。我在心里猜测着。
下一秒,“哇……哇……”他大声哭了起来,我急忙滑下去,把他牵起来,摸摸他的小脑袋,想着能哄好他。不料他没领情,我只好另外想办法了。我从口袋里拿出自己的宝贝——可爱的小花朵,在他面前左晃一下,右晃一下,他虽然没哭得那么厉害了,却也还不露笑容。我无奈,只好拿出杀手锏—迷你波浪鼓。“叮叮咚咚,叮叮咚咚”的声音在他耳旁奏起欢乐地乐章,他这才露出招牌式笑容。
“咔嚓”一声响起,伴随着一句“嘿,这张照片可以保留下来哦。”妈妈得意地说,顺带摇了摇自己的手机,我欲哭无泪的表情和弟弟招牌式笑容就这么进入了手机。
童年的一张张照片都是由爸爸妈妈偷拍来明,但我知道:里面包含着爸爸妈妈深深的爱、浓浓的爱。