童年的我作文
童年的我,是一个内向、蠢萌的家伙,做的事情都很傻。但是也带来的很快快乐的事情。
我记得有一次,在楼上的天台,看到很多花堆,里面没种什么,然后便找了些菜的种子,在什么都不知道的情况下,把那些菜种子直接掉在泥土的中,但是第二天发现,长大好多,而且间隔都非常的近,看起来好像许多的小蚂蚁,然后又傻缺一样把那些多余的摘了下来扔掉了,留下的很少菜。然后被妈妈骂了一顿。
还有一次,还是在天台上的,因为天台太空,母亲自己用砖块起了一个菜园,不过自以为很聪明的我,看到这么难看,就找了些墙片。本想着弄上去,但是发现会动,稳定不了,然后想起母亲要用好像泥土一样的东西,然后我就自以为是泥土,然后和墙片一起,粘着。然后发现不会动了。等了第二天,一拿起那个墙片,就发现能拿起来,而泥土也干了,只所以为什么不会动,只是我错觉吧。最后想起母亲用的是水泥,而不是泥土。最后找到了一点,把它粘上去,然后发现就一块墙片,最后看上去丑死了。还不如直接红砖头。
那时候母亲在那里养了鸡。,因为想着外面的鸡蛋太贵了。所以养来生鸡蛋吃。就是那一次,母亲把鸡都放出来, 让它们在吃泥土的虫,然后就叫我看着它们。但事实我是很怕它们的,所以就一直傻站着看着它们走来走去,一走到我身体,我就大声叫喊,准备一大声恐吓它们离开我身边,突然看有一只只准备要跳楼,我看到这个情况,立刻拿起了扫把弄它回到地面,然后突然发现被鸡围着,立刻大叫的走到养鸡的地方那边,等待着母亲的到来。
童年还有许许多多这种犯傻的事情,但对于我来说都是童年的美好记忆,怀念童年那个蠢蠢的我。