童年的我作文
“哗哗”在属于我的金色沙滩上,拂过一丝细风,又出现了几颗彩色的小贝壳,在阳光的照耀下,它们显得无比闪烁,无比美丽。它们,就是我的童年。
“哥哥,姐姐,春天到了,我们玩捉迷藏吧!”“好啊,好啊!”这时的春天,可真美!小林子里,绿树成荫,枝繁叶茂;花儿姹紫嫣红,一团紧挨着一团;小树丛十分茂密,是个藏身的好地方!我暗暗自喜。过了好久,他们还是没找到我,我便在小树丛后睡着了……这,就是童年可爱的我。
“热啊!热啊!”知了在树上不停地叫着,吵得我无法睡午觉,就到院子里玩了。忽然,我看见狗狗小虎子,便马上冲了过去,跟它跳起了“舞”。咦?小虎子怎么老是吐舌头?对了,妈妈说过,狗是因为热才吐舌头的。我想了想,计上心来。我小心翼翼地抱着小虎子,走到了池塘边,将它放入水里凉快凉快。“汪汪!汪汪!”小虎子急切地叫着。嘿嘿!小虎子,你可要感谢我呀!是我让你叫得这么开心的!我开心地想。最后小虎子还是被爸爸救上来的……这,就是童年淘气的我。
“好香哇!秋天来了!”我欢呼起来。瞧!蔚蓝的天空飘着几朵白云,金色的阳光洒满了大地,小草挂满了银白色的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。几颗蒲公英像小绒球一样,风一吹,便飘向四处。有时还会落在你的头上,那多有趣啊!我轻轻地摘了一颗蒲公英,嘟起嘴巴,胡乱地吹了一口气!看,天上漂浮着蒲公英的孩子!我还是很好奇,如果把全部蒲公英一起吹的话,那会怎样呢?我的好奇心很强 ,于是摘下全部的蒲公英,鼓起腮帮子,嘟起小嘴,拼命地吹着。好美啊,就像下起了蒲公英雨一样。我陶醉了……这,就是童年好奇的我。
“呼——呼”天空下起了鹅毛大雪,我高兴得一蹦三尺高。我冲出家门,在院子里打起了雪仗,堆起了雪人。可笑的是,我竟然学着动画片里的小熊,在雪地上打起了滚……这,就是童年无知的我。
春天的可爱,夏天的淘气,金秋的好奇,寒冬的无知……这就是童年的我。