以童年的作文300字
在我们的身边,总是会发生许多快乐的事情,而我童年的快乐时光,一直都像是一个梦幻的梦一般,将快乐停留在我的脑海。每次想起,都会发出微笑。
还记得小的时候,游戏的种类很多,其中最难忘的是吹肥皂泡。
小雨的时节,不能到外面去玩,于是我们就在走廊上吹肥皂泡。因为阴雨时节天气潮湿,肥皂泡不容易破裂。
那时候,我会叫上一大堆的好朋友一起去吹肥皂泡。这肥皂泡,吹起来很美丽,五色的浮光,在那清透的球面上乱转,若是扇的很好,一个大球会分裂成两三个玲珑娇软的小球,四散纷飞。有的吹得太大了,扇的太急了,这脆弱的球会扯成长椭圆的形状,颤巍巍的,光影凌乱。这时大家都悬着心、仰着头,停止呼吸———不久这光丽的薄球,就无声无息地散裂了,这肥皂泡落了下来,洒到大家眼睛里,大家都揉出了眼泪。
童年的快乐时光,虽然已经成为了过去,但是每次回忆起来,都会令我回味无穷。我爱我的童年,也爱我童年的所有快乐时光。