以童年的作文300字
童年啊!是家中的五味瓶,酸苦辣咸甜汇聚,五“味”俱全。
甜
童年是甜的,像喝了一大杯蜜水那么甜!那一天,我第一个画完了速写,并第一个拿给老师看。老师说,我这次画得不错,进步很大。说得我心里甜丝丝的。
苦
童年是苦的,像吃了十几根苦瓜那么苦!上次,我和弟弟在玩皮球,玩了一会儿,我去上厕所,弟弟却“砰”的一声把玻璃踢碎了。可他却是“恶人先告状,”跑到妈妈面前,装作可怜兮兮的样子:“妈妈,不是我踢碎的,是姐姐踢的。”结果我被臭骂了一顿。哎!苦水泡黄连——苦上加苦啊……
辣
小时候,我喜欢吃抹茶味的食品。可是,傻乎乎的我却把芥末酱当成了“抹茶酱”吃了。结果,那味道,像吃了几十根辣椒一样,害我连喝了十几杯水……
酸
我大约四五岁的时候,十分喜爱喝可乐。一天,我趁家里没人的时候,发现了厨柜里的一瓶“可乐”。我真是瞎猫遇上死耗子——好运气!不管三七二十一,直接喝了下去,结果,无数的酸味儿爬上了我的舌头……后来我才知道,那是——醋!
咸
那次,我想做一个实验。我把醋、糖、苦瓜汁混在一起,然后,我直接喝下去,一下子,那是说不出的咸味儿……
我爱我五“味”俱全的童年!