以童年的作文300字
时代在变换,时代在进步,两代人的童年亦是天壤之别。
题记
记得那天闲着无聊,便与父亲聊聊童年往事。
说起童年,父亲就来了劲。我们那时候,可是非常幸福,家长们不需要担心孩子走丢,没有抓小孩的,所以经常出门玩耍,想去哪就去哪。”他神采飞扬地说着。我经常去钓鱼,就拿路边的蚯蚓钓,一次就能钓一筐,小的带回家,大的拿去卖了。”我听得激动极了,问:你们那会儿玩什么啊?”
我们小时候啊,花样儿就多了,滚铁圈,比谁滚得快,滚得久;打弹珠,比谁弹的远;还捏小人,用泥浇点水就行了。”
听爸爸说完,我不禁陷入了沉思,等我做了爸爸,如何对我的孩子说童年?补习班?电脑?手机?
科技发展,生活水平越来越高,但家长们将孩子关在温室内,自以为保护了孩子,但孩子却越来越弱。就像当年朝廷下令禁止外交,自以为保存实力,但不用几年就打不过别人了。现在我们每个人只沉浸在自己的圈子里,知识交流更少了,社交变少了,到最后只能自食恶果。
如果家长们依然选择闭门造车”,不记住上一辈的教训,就会像鲁迅笔下那样一代不如一代。