大家一定知道人类是如何进化,如何出生的吧!但是童年的我可不是这样认为的,这就导致发生了这件童年趣事。
小时候的我,一遇到不明白、不知道的问题总要问个为什么。记得在我四岁的时候,我对“我是从哪来的”这个问题很“着迷”,遇到大人就要问,最后还是爸爸给了我一个答案:“你原本是猴山里的一只小猴子,我和你妈妈看中了你这个机灵、活泼的小猴子。于是,我对你妈妈说:‘这个猴子挺可爱的,就是她了!’然后,我们把你抱回了家,装进你妈妈的肚子里。你在她的肚子里,毛全都掉了,尾巴也没了,身体全都变成了人的样子。最后再把你生出来,就是一个可爱、漂亮的女婴了。”爸爸笑着说。天真的我相信了爸爸的话。 从这以后,每当有人问我:“你是从哪来的啊?”我就开始滔滔不久地讲述我的“猴子生涯”。每次我讲完以后,大家都会笑得前仰后合,并轻拍我的额头说:“真是个机灵的小猴子!”每当这时我心里总是美滋滋的。当小伙伴们也对自己的来历有疑问时,我也会跟他们讲起“人的来源”,每次说完后,面对小伙伴们将信将疑的眼神,我就会无比自豪地说:“哈哈,你们都不知道吧!” 随着年龄的增长,看着大家日渐爽朗的笑声,我心里不禁暗自想:“难道我说错了?”
随着年龄一天天增长,我上学了,掌握了很多知识,也看了很多书,其中就有杨明波的《人类的起源》和达尔文的《进化论》。这时我才恍然大悟,原来人是由细胞构成的。从一颗小小的受精卵到一个婴儿的诞生是一件非常奇妙而神奇的事情,人类从猿到人的进化更是祖先勤劳与智慧的结晶。我坚定信念:要不断学习,了解更多有关生命起源的知识,解答更多不懂的问题。
现在,回想起这件童年趣事,我还是会忍俊不止。童年迷茫,快乐,有趣。亦是人生的起点,这些童年趣事值得久久的珍藏,细细的品味童年再见了。