童年往事作文
说起童年趣事,那就像沙滩上的贝壳,多的数不过来。然而最使人哈哈大笑的,则是沙滩上最美丽的一颗。
这件趣事给我留下深刻的印象。那是上幼儿园大班的时候,听见大人们夸奖某个人有文化时,说:”看看人家多有文才,肚子里装的全是墨汁!”我一听,心里想:文才是什么?也许是字写的工整,也许是语文好,也许是喝的墨汁太多者,总而言之,喝墨汁多的人就是能受表扬的人。于是,趣事就发生了。
听大人们说完,我又经过考虑,觉得喝墨汁是件好事,忽然有一个念头:把爸爸练字用的找来喝了吧,这样就能够受到表扬啦!我高兴极了,迫不及待地那来墨汁,打开盖子一股刺鼻的味道在我鼻子面前晃来晃去,又想:这么难闻能喝吗?管他呢!别人能喝我也能,,为了 得到表扬我豁出去了。
结果,把眼一闭,”咕噜”一声咽下了一大口。喝完第一口,顿时觉得非常恶心。马上叫了一声:妈妈!”立刻飞奔到了卫生间,一次又一次的漱口,嘴里仍然残留着那种说不出来的味道。
妈妈过来了,急忙问我:”怎么了?怎么了?”我低着头小声对妈妈说:”我喝了一口墨汁。”妈妈顿时怒色生起,并问我:”这是怎么一回事?”我完完整整地把事情的经过说给妈妈听了。妈妈听完哭笑不得,我见妈妈笑了,我”扑哧”一声也笑了。
回忆起童年往事,真使我开心。我会把这颗最美丽的贝壳永远保存着!