童年的记忆作文
童年,是一幅五颜六色的画卷,上面记着我的快乐、痛苦、悲伤和兴奋。在我记忆中的画卷里,有这样一件让我终生难忘的事。
在我上一年级的时候,路过一家自行车专卖店,看上了一辆身穿蓝色外衣的自行车。当时,妈妈看透了我的心思,说:“想买就要会骑。”于是,从那时起,我就开始学自行车了。
刚开始学的时候,两只脚还踩不稳,摇摇摆摆,骑出去一点点路,手脚不听使唤,就只听“砰”地一声,自行车倒了,我的手上、膝盖上、脚上都摔破了皮,血流了出来。我当场就哭,妈妈让我坚强,要像个男子汉,流血不流泪,我才不听呢,心里就在大骂:“这辆破自行车,我再也不要理你了!”打那次惨痛的教训之后,我就再也没碰过它。
直到去年,再次看到辆自行车的时候,我心里想:“你这辆破车,我今天非得征服你!”于是我跟爸爸一起把它搬下楼,重新鼓起勇气,跨了上去……
“扶稳,脚跨上去,好,开始踩,好……”在爸爸的教导声中,我又一次开始了学车,“啊!”又一次没有看清路跌倒。
“不怕,再来!”这一次,我没有被退缩,继续咬咬牙,擦了擦满是汗的手,用尽喝奶的力气,想尽办法镇压住车把手,可是这把车就像是被用了魔法一般,拼命和我做对。这不,自行车的前轮撞上了花坛的石阶上,我又被摔了个嘴啃泥。“不怕,再来”,我给自己打气,于是我站起来,擦了下头顶上的汗水,扶起自行车,又上路了。就在这跌跌撞撞中,我好像突然找到了技巧,可以熟练地操纵着车把手了,脚也好像听话了,骑在车上,心里有一种说不出的滋味。
这辆破旧的自行车,仍然还被放在我家的阳台上,一看到它,我就回忆到童年的滋味。