童年的记忆作文
在我的脑海中,我的童年分为两部分,一部分是我在七八岁,刚步入小学时,另一部分则是现在的我。
在我七八岁之时,我常去老家田边上的小溪里玩。那里的水还没我脚脖子高,可以直接踏进去。不仅如此,水质也是十分清澈,水温更是冬暖夏凉了。每次外婆总是会叫上我们几个小姐妹去溪里,你可别以为我们又去玩了,其实,小溪每逢秋天,溪边总是落满了板栗。我们边走边找,见一个就拾一个,就走这么一趟,几个人加起来也有一小袋了。往里面走,就是赵叔叔养的鸭子了,它们十分和蔼可亲,总是愿意施舍几根羽毛让我们做毽子用,而我们为了报答它们,总是会把它们全身上下搓个干净,一个往鸭子背上泼水,一个拿布搓,不过别太用力,要是把它们搓疼了可是要啄你的(本人亲身经历过,不是很痛)。
等我长大一些,学习任务越来越重了,基本没什么时间回老家,可谁说城里的孩子不能有快乐的童年呢?我总是喜欢从公园里摘一朵这个花,摘一朵那个花,然后全都拿回家。你猜我要干什么——没错,我要吸花蜜。妈妈总是把蜂蜜放得老高了,而我又很喜欢吃蜂蜜,所以,你懂得……我先剪花的茎,然后拿针在底部戳一个小孔,把嘴放在小孔上使劲儿吸,我连吃奶的力气都使出来了,可还是没吸出个所以然来,我把所有的花都吸了个遍,还是没有成功,没办法,我只得放弃了,我没有蜜蜂那样的本事。我还经常和朋友们去郊游,去南塘河里捉鱼,去植树……
很多人都觉得城里的孩子没有童年,可我不一样。我认为,不论是农村还是城里的孩子,只要有一颗童心,到哪里都会拥有一个快乐的童年!