童年的回忆作文
记得我八岁那年,曾下过一场大雪。这场大雪让我难忘,因为它给我带来了快乐。
那天早上,我突然看见窗外飘着一些白乎乎的东西,我很好奇,走到阳台上,拉开窗一看,不由地惊叫起来:“哦,下雪了,好大的雪啊!”妹妹闻声走出来,也不由地兴奋起来。我们用手去接,这雪又白又细腻。
过了一会儿,雪仍下着,而且还越下越大,给大地披上了一件银色的外衣,变成了一望无际的银白色世界。
这时,我兴奋极了,叫上小伙伴一起去下面玩打雪仗。我们飞奔在雪地上,小雪花亲吻着我的脸。
我们首先选出一个裁判,分成两伙。裁判长一声令下,雪仗拉开了序幕,雪团立刻纷纷掷出。对方战术是先发制人,不顾一切地朝我方发动猛攻。一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得我们左躲右闪,难以招架。看到我们又躲又藏,对方跳着,喊着,笑着,不免有点猖狂。“姐妹们,快,把“敌人”打回去!”我大喊着,冒着“敌人”的“炮火”,奋不顾身,带头扑向“敌人”,“冲啊――!”我方嗷嗷叫着,开始全线反击。只见“炮弹”纷纷砸向敌阵,四处开花,频频命中,把“敌人”打得乱了阵脚,她们抱头鼠窜,落荒而逃。我盯住对方的“指挥官”,趁她一不留神,雪团猛地砸了过去。“嗖――啪!”雪球一下子砸在她的脸上,打得她“嗷”地一声尖叫起来,身体向后一仰,摔倒在雪地上。我方趁机一拥而上,把一团团雪球往她的衣里乱塞,我有点得意忘形,乐得正在起劲儿,不料一颗“炮弹”突然迎面飞来,正巧击中了我的嘴巴,我吃了一个大“雪陷包子”,于是又爆发出一阵欢笑声......
雪给我带来了快乐,雪给我留下了回忆!