童年傻事作文
童年的生活丰富多彩,犹如天上的星星一样数也数不清,有“忙趁东风放纸鸢”的快乐,有“偷采白莲回”的调皮,还有“笑问客从何处来”的天真。记忆中的傻事也做了不少呢。
半夜窃书
窗外一片漆黑,伸手不见五指。妈妈催了一遍又一遍,让我睡觉了。可是沈石溪的《狼王梦》实在看也看不腻,怎么也停不下来。趁着他们熄灯睡觉了,我小心翼翼地打开灯,坐在床上,迫不及待地抽出沈石溪的书,津津有味地读起来。我被书中母狼的爱深深的感动,也对小狼的勇敢与坚毅赞叹不已。完全陶醉在其中,忘记了时间,忘记了眼前的一切。
突然传来一阵脚步,我一会儿左瞧右看,耳朵仔细聆听外面的动静,见外面悄然无声,我又捧起书本,狼吞虎咽地看起来。脚步声越来越近,我想:这不会是妈妈吗?我得赶快装睡。我把书往枕头下一藏,快速熄灭灯,一个鲤鱼打挺,蒙上被子,一动也不动。
哎!半夜偷偷看书,真险!
刮胡子
说到更惊险的还是给小猫刮胡子呢!
每看到小猫长长的胡子时,我都会想到爸爸的刮胡刀。有一天,我萌发奇想:我也可以给小猫刮胡子。
碰巧下雨后,院子里来了一只流浪猫,它全身毛茸茸的,几根长长的胡子甭提有多可爱了。于是我做贼似的绕到了小猫的身后,一个饿虎扑食,小猫风一样地溜走了。我没扑到,反而摔了个“狗啃泥”。我一点也不服输,偷偷地跟着小猫,它神色慌张地躲进草丛里,我穷追不舍,小猫瞪大眼睛,像极了两颗圆溜溜的樱桃,便向池塘跑去,我急忙一扑,“喵”的一声,小猫就落入我的怀中。
我拎起小猫的后颈,摸一摸小猫又细又长的胡子,扯得老长,疼得它眼巴巴地看着我直叫。我快速地拿出刮胡刀,“咔擦咔擦”,胡须就像棉絮一样飘落在地上。看着没有了胡须的小猫,我哈哈大笑起来,对自己的作品很满意,可是后来,我再也没有见过那只猫了。
不管是半夜窃书,还是给小猫刮胡子,这些童年的傻事都给我带来了无穷的乐趣,让我难以忘怀。