童年的滋味作文500字
有人说,童年是酸的,因为有家长报的补习班;有人说,童年是甜的,因为发生了无数的趣事;也有人说,童年是苦的,因为碰上了倒霉的同桌;还有人说童年是辣的,因为除了补习班,还有无数的卷子等着我。我的童年就是这样,像个五味瓶,酸甜苦辣样样有。
“酸”!也不知是哪位“瘟神”说小学生要多报补习班才能学习好。反正我妈妈是相信了这个“谣言”。我可惨啦,补习班是随着年级的增加也在不断增加,什么英语班,奥数班,特长班……像一窝蜂似的向我涌来,压的我喘不过气来,妈妈却说:“昊欣,这都是为了你好,只有现在多学东西,以后你才能考上好的大学,将来才不吃苦。”补习班的老师还在一边附和着。搞的我心里酸酸的。
“甜”!那天,妈妈“雇”我当小工,其实还是为了锻炼我,我爽快的答应了,后来才知道原来只是洗碗,我认真的洗了碗,交了工,妈妈奖励我十元钱,我为自己挣了零花钱,也帮妈妈做了家务,心里美滋滋的。
“苦”!可真苦呀!因为我的同桌十个“鼻涕虫”,每天来学校他都要带好多的卫生纸,每次自习课老师让写作业,他就开始了他的鼻涕大战,搞得我心里烦躁的很,特别是思考问题时,每次都会被他的“鼻涕战”打断,哎!我的命怎么这么苦呀!
“辣”!可真是辣呀!辣的眼泪直流。一到周末,我的“卷子大战”就开始啦,妈妈一会让我做语文,一会让我写数学,一会又是英语,搞得我应接不暇,都不知道该写那一张,每次我提出出去玩会,都会被妈妈的各种理由给回绝,美其名曰;这都是为了你好,等你长大了就会明白妈妈的苦心,气的我眼泪哗哗的。你说辣不辣?
看,这就是我的童年,你的呢?