童年的滋味作文500字
童年如一颗多层夹心的糖果,含在口中,便能尝到它所蕴含的各种滋味—童年,无疑缤纷而多彩。那么,告别童年,它的滋味又会是怎样的呢?还未亲身体验过,又怎会知道,它带来的奇妙感受。
阴雨绵绵,风儿在雨滴中穿行,她哭泣着,似乎在寻找着什么,是什么呢?也许跟我一样,在寻找回去的路,在找已迷茫的童年吧!我静静的望着窗外,也许,此时的天气最能表达我的心情—那么沉重,仿佛在挣扎。捏着发下的数学模拟卷,我再次陷入沉思:很快便升初中了,也不知道会发生什么,我会不会跟不上……推开后门,引入眼帘的是一对鸟夫妇,他们是在做什么呢?似乎在用翅膀推着某样东西。
定神一看,嗬!原来是在赶长大的鸟儿出窝呀!这大雨天的,不能改天再赶么?人世间为何那样残酷,我不禁叹息道。然而,令人惊讶的一幕发生了!小鸟儿并没有因此而放弃求生的欲望,他极力地挥舞着不太丰厚羽翼,嘴里发出尖尖的叫声,似乎在为自己呐喊,竟真的飞了起来!很快便找到了一个避雨之处,静静地等待着天晴……我沉默了,同样,我也即将告别童年,很多地方,也早已不用父母帮忙,他能做到的我又何尝不可呢?我再次拿起自己的试卷,凝视着显眼的“85”,坚定的对自己说:“也许我不仅告别了童年,而且迎接我的更是美好的明天!”看着那只屋檐下的小鸟,我镇定下来……
告别童年的滋味是什么?是深晓应努力的踏实,更是为美好明天的喜悦。