前几天我在花园中玩耍时,无意中知道了蚯蚓能“复活”,这可完全是我自己独立发现的哟!
听完这句话,你一定会笑得直打滚,你想笑就笑吧。反正也没有人来打扰你。但最好不要让我听见。当然,一个好笑的笑话有时也会为你招来祸患。
我的发现起始于花园。事情是这样的:上星期天,我在花园中的石竹苑百无聊赖地用一根棍子玩沙时,忽然发现近在咫尺的沙堆中有一条小小的身躯在扭动着——蚯蚓。“妈呀!”我虽然在电视上见过蚯蚓,可是,百闻不如一见。它黑不溜秋的身体真让任何女孩不敢恭维,并且吓得不轻。我马上站起身来,用力地拍拍腿,心想着,太恐怖了,要是腿上也有一条我就不活啦!真恶心。幸好还没有。拍完后,我又开始责备自己:怎么搞的?又不是没见过,大惊小怪的。说的也是,我又蹲下去,终于看见这条小蚯蚓令一向见怪不怪的自己见怪的事:它的身子后半部分有一块肉像被人生拉活扯撕出来而又故意留那么一点似的突了出来。我j见后毛骨悚然,鸡皮疙瘩愣是掉了满地。我“阿弥陀佛”了好几声。只见它还在垂死挣扎,伤口前面的部分扭动着,而伤口后面的部分却怎么由前面带动也无济于事。吓得我又不由自主地颤抖了一下。
我又想起给出意外+的病人截肢的事例。长痛不如短痛,我给它做了个手术,把多余的伤口和下半部分分离了上半部分。谁知,它却一动不动“英勇牺牲”了。我刚想向它敬个礼,再把它埋起来时。“它们”却动了动。我用了片大叶子把“它们”抱回家决定“留院观察”。到家后我立马用了个小木匣子,盛了点土,把“两条蚯蚓”放在里面,还像玩拼图似的把两条拼在了一起。盖上盖,只留点通风口,就没再理它。直到星期一放学回家,我才想起这件事:马上打开匣子,情不自禁地叫出了声音“怪物呀!”然后马上又盖上盖子。原来,它原本两节的身子,还真连在了一起,变成了一节,而且还很活动自如……
我坐了一会儿,终于想通了:动物的身体里有各种各样的细胞,每一种细胞都有自己的用处,而蚯蚓就有一种复活再生细胞。我马上从思考者托着腮的姿势,变为成功者,翘着二郎腿、接受记者采访的姿势。我为此而感到十分自豪,大概还没有像我这个年龄得出这样大的结论的人了吧!