童年记忆作文400字
每个人的童年都有这一件不可磨灭的事情,它好像一颗美味的糖果,甜甜蜜蜜的,令人回味无穷……有苦涩的,有好笑的,有烦恼的,有害怕的,都牢牢刻在每一个人的心中。而我小时候,则有一件令我十分尴尬的糗事,至今还令我记忆犹新,好像昨天刚发生一样!
记得有一次,爸爸妈妈带我去走亲戚,我一直没事干,便一直吵着要回家。姨妈被吵烦了,便拿出了一盒彩笔,和一张白色的a4纸,指了指一旁的餐桌,告诉我到一旁去画画。我一听画画便来了劲,乖乖去一旁的餐桌画起了画来。我打开了还未拆封的水彩笔,拿了一支绿色的准备花草坪,我一边画,一边不禁在心中感叹这个水彩笔真好看啊!不仅一闪一闪,颜色很鲜艳,还有一股甜甜的水果香扑面而来,真是好好呀!我画着画着想到了一个歪主意:这个水彩笔这么“诱人”,我不如尝一尝好了。想着我便拿起手上的彩笔,义无反顾地塞进了嘴里,不塞还好,一塞吓一跳!这个水彩笔看着“诱人”实则却苦涩无比,比药还难吃,我没忍住:“哇”地一声哭了出来。
大人们赶忙跑过来,究其原因,不禁笑骂道:“这个小笨蛋!水彩笔是能吃的吗?”我百口难辨,只好认栽。
你的童年记忆深刻的又是什么?快来讲讲吧!