童年_650字
童年是一副迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是我无法忘记的。
小时候我学骑自行车,刚刚骑的时候,我十分害怕,“万一我摔倒了怎么办呢。”那时候我常常嘟着个小嘴。当妈妈开始让我学骑车时,我就开始撒娇了。“不行,你不学我就……”妈妈还没说完,我就知道这是干什么,对,我妈妈开始唠叨了,那时我急忙跑到奶奶的背后给奶奶说:“奶奶,妈妈非要我学骑车,我不要学。”我要给奶奶告状了。“冰冰,那样可不行,你骑着奶奶在后面扶你好不好?”奶奶说。“好吧。"听到这些我就想:奶奶扶着我,我肯定摔不了了的,我和奶奶都笑了。“冰冰,慢点骑,要不我追不上了。"奶奶的声音显然是有点生气了。“奶奶我的姿势对不对。”我开始问奶奶了。“对的”这个声音是妈妈的,我好像好久都没有理妈妈了,可妈妈还没有生气。我还没有想完,“呯!”我一头撞在墙上了。“哇哇哇……”我也没想什么,只有一个念头那就是哭。因为真的好痛呀。“别哭了。”奶奶和妈妈都过来安慰我了。“好痛呀;”我止住泪水,不过还是一路哭到了家,却怎么也止不住泪水。第二天,我的眉心这有一个枣大的包。吓得我都不敢出门见人了。不过还是出去了。第二天,我的骑术还有点长进,那一天我正好在姑姑家,我和姑姑一起走回奶奶家,她给我说:“冰冰,上车,我来扶你,咱骑骑试试吧。”“好”我爽快的答应了,我十分怕姑姑松了手,也十分怕摔倒了。果真姑姑松了手,我摔倒了树丛里,姑姑连忙跑来了,问:“怎么样?”“还可以”我竟然没有哭,“冰冰,你已经会骑了,应该放大点胆。”姑姑鼓励我。“知道了”慢慢地我竟然已经会骑了,奶奶,姑姑,妈妈,爸爸,爷爷,都夸我真棒,说实在我也为我自己高兴,我童年的事有很多很多。
虽然我还不算大人,我只是一个六年级的学生,但我回想起来,那童年就像是一首歌,一首动人心弦的歌;是一个池,一个清澈见底的池;更是一个梦,一个永远值得回味的梦。