童年_650字
“早起了,今天又是一个好天气。”那时的我已有四五岁了。我家住在乡下,我家就住在凤珍村桃园里。
我家周围满天满地的果树、桑树、杂树。在家的一边还有一个池塘,池塘里有许许多多的品种不同的鱼。
那里到处是田野,到处是竹林。我家的竹林在河的南边,且最大,最漂亮。那有我们村最大、最粗的“竹王”,也有许多野树。春天的时侯,许多树都开出一串串的花 。真是鸟语花香啊!记住我那漂亮的家了吗?
一、摘批杷
夏天到了,家里的枇杷树结了许许多多的果子。“我是一个爬树的小行家,摘果子不用梯子。爷爷给我个篮子。”我欢乐地叫着跑着。“给,我们去摘果子了。”没等爷爷说完我早已跑得没影了。到了屋旁,我放下篮子。两手抓住树枝,一会儿我就爬上树,我见爷爷还没来就大声叫:“爷爷,你在哪?”只听爷爷叫道:“我马上就来你先摘吧。”我回答道:“好的。”于是我便忙了起来,可真像猴子搬水果呀!不一会爷爷来了。爷爷看了看篮里的批杷,只听爷爷说:“我的乖孙女,你怎么把没熟的也给摘下来了。”我嘟着小嘴说道:“我又不知道它熟不熟,它又没跟我说。” 爷爷忍不住笑着说:“它呀是不会说话的,你看绿色的就是不熟的。”我伸了伸舌头 ,又忙着摘果子了。
二、播种
春天到了,爷爷又忙着播种稻谷,我认为那是很好玩的,于是我哭着闹着要去,爷爷还是心疼我让我一起去了。我学着爷爷的样把鞋子袜子脱了,又把裤管圈高,我的小脚刚碰到那凉凉的水,就缩了回来 ,可见着爷爷已走远了,便急忙跟了过去。咦,我的脚陷下去了,呀,我要被吞掉了。我连忙叫爷爷来救我。只听爷爷说:“你看,要是你听话不来,就不会有事了。”(那是爷爷在开玩笑)我害怕得发疯似的跑上岸。只听爷爷:“你看没事了吧。”原来爷爷是要我自己走上岸。
童年是快乐的回忆,童年是玩耍的背影,童年跟是五彩的梦。