童年的事作文600字
童年是条船,装载了我的欢乐,我的烦恼,也装载了我的悔恨。
记得我六岁那年,远在南海的姑姑回来了,带了一些土特产——火龙果。奶奶舍不得吃,就把那些好东西放在橱柜地下。
有一天,我去奶奶家玩,奶奶一见我就眉开眼笑地说:“我给你们留了些好东西吃。”“什么好东西?快告诉我,让我看看呀!”
“别急,别急嘛!快去叫你哥哥姐姐们过来,到时候再告诉你,让你们一起分享。”“噢,知道了。”我爽快地答应了,扭头就跑。
我刚跑出去没几步,又停下来,想:“如果他们来了,好东西就要分成三份,如果只有我在,好东西就全归我,那该多好!不行,我绝对不能打电话让他们来,得想个办法应付一下。”我飞速的运转着大脑,嘿!有了!
我匆匆跑回屋里,告诉奶奶:“奶奶,不要等了,哥哥姐姐都不在家,让我先吃吧!”“好好好,就给我的小孙子(孙女)先吃吧!”奶奶顺手从橱柜底下拿出了一个火龙果,我立刻抢过来,狼吞虎咽的吃了起来。奶奶又去忙着干家务活了。
“啊!真甜!”我一边自言自语地说,一边用舌头舔舔手指,“我还没吃够呢!反正奶奶不在我身边,我干脆把那两个也消灭掉。”心动不如行动,我迅速的把橱柜底下的火龙果都拿了出来,几口就消灭掉了。
正当我吃完火龙果坐在沙发上拍拍肚子时,哥哥姐姐回来了。奶奶上前问:“你们刚才去哪了?”哥哥姐姐异口同声地说:“我们在家啊!”“啊!”奶奶一愣,“是吗?算了,算了,快跟我来吃好东西吧!”听到这话,我拔腿就跑,像一支离弦的箭一般飞出了屋子。
从那以后,我羞愧的无地自容。只要远远看到奶奶的身影,我就会溜走。唉!都怪我嘴馋,自私。虽然吃到嘴里是甜的火龙果,但是在我心中确实苦涩的。我失去了别人对我的信任,是我无颜面对他们。今后我会把这件事作为一座警钟,让他时刻提醒我。