童年的事作文600字
我不是一个善于用文字表达的人,但是那些事我想写出来。也算给自己一种慰藉。我自从懂事以来就一直幻想自己将来生活在一座大大的城市,可是,我是大山里每天对外幻想的那种孩子。
依稀记得我五岁的时候,我就每天陪哥哥在羊群后面。那是九六年吧。在我们那个地方的每个人都明白,想走出大山只有两条路。我想每个大山里的孩子都知道当兵,上大学。但是,父辈都明白这唯一的希望就寄托在我们身上。
老爸就是为了让我和哥哥都能上学在一家人不舍的目光中去打工了。哥哥也到上学的年龄了,记得哥哥上学去了。这时候可想而知,放羊的担子落到我头上了。我天生就是特别胆小的那种孩子,每天早上七点我就在妈妈的恐吓下赶着羊群出发。
当我一个人在大山里的时候特别特别怕,我一个人对着黄土高坡的大山哭泣。从撕心裂肺的疼哭,到无助的抽泣。那些恐惧的日子不知道延续的多久。记得,那应该是一个火热的夏天吧,我小心在山里睡着了。结果羊群不见了,我醒来之后,特别特别怕。我流着泪在大山里寻找,我那时候怕,真的怕。我无助的寻找,到黄昏的时候还是没有找到。我不敢回家,我记得黑夜来临了。我就一个人坐在山顶,那时候我没有力气去哭泣了。
我明白那群羊对我家的意义,我不是怕回家妈妈打我。我依稀听见对面山上有人喊我的名字。我不敢答应,我忍不住的哭。到现在我想起来都想委屈的哭。最后,村子里的大婶找到了我。回家后我和哥哥妈妈三个人抱头痛哭,妈妈边哭边打我,我不觉的疼,感觉好幸福。
我不想回忆童年,但是我留恋童年。人有时候很矛盾,我想写的更多,但是我怕我在宿舍会哭。