童年的事作文600字
童年是美好的,童年更是快乐的。小时候我懵懂无知,还做了不少傻事呢!
我小时候特别喜欢变形金刚里的大黄蜂。它有一双银色的眼睛,好像随时在巡视着四方,它那小巧的身体,总能在战场上灵活地躲过其他变形金刚的攻击。
有一天我抱着心爱的大黄蜂出去玩,看到一个老爷爷正在一块空地上用锄头锄地,还往泥土里撒着什么东西。我好奇地问:“爷爷,您这是在种什么呢?”爷爷微笑着说:“种瓜得瓜,种豆得豆啊!你播种什么,就会收获什么的!”我若有所思,照爷爷这么说,我要是把我心爱的大黄蜂种到地里,是不是可以长成一棵大黄蜂树呢?
我急忙跑回家,在奶奶家的院子里,拿起铲子挖了一个小坑,我恋恋不舍地对大黄蜂说:“对不起了,让你委屈一下,等大黄蜂长出来以后,我再把你请回家。”我小心翼翼地把大黄蜂放了进去,把土铺平,走上去轻轻地踩了踩,我又回去拿了一杯水倒了上去。我每天来到奶奶家的第一件事就是去给我的大黄蜂浇浇水,期盼着它快快生长。过了几天,我发现我的大黄蜂发芽了,我欣喜若狂地幻想着几个月以后我的玩具树上已经硕果累累了,结满了各种各样的变形金刚。
过了一段时间,我发现怎么长出来的是一棵小小的白菜?我真怕我的大黄蜂变成了白菜,赶紧拿起铲子挖呀挖,在大白菜根的旁边找到了我的大黄蜂,它身上可脏了,有的地方已经是锈迹斑斑。我抱着大黄蜂伤心地问奶奶这到底是怎么回事啊?奶奶听了,笑着说:“傻孩子,变形金刚没有生命,怎么能长出来呢?只有把植物的种子种在泥土里,才有可能生长。”我又问:“那为什么会长出大白菜啊!”奶奶说:“是因为你把它埋在了奶奶的白菜地了!”听了奶奶的话,我先是一阵失望,随后就觉得自己可真傻啊!
直到现在我想起自己做的这件幼稚无知的事,我还是会忍不住哈哈大笑。