童年的事作文600字
童年的生活就像一道闪电,在眼前划过,可是,我童年的傻事却似乎刻在我的脑海里,抹也抹不去,至今仍浮光剪影。
记得那是一个孤寂的夜晚,我单独一人在家中,爸爸妈妈还没有回来。而我则在家里倍感无聊,用各种方式打发着时间:看绘本、看电视等。怎样还是没有回来呢?我心里着急地想。
过了一会儿,我翻看绘本,看见其中有一页,一个孩子画出来了一幅栩栩如生的画,遭到了一旁大人的赞扬。我一下子眼前一亮:我要是也像他一样,不也能得到爸爸妈妈的赞扬吗?于是,我就决议开端绘画了。可又画哪儿好呢?纸?不行,太小。于是我将眼光投向了沙发后面的白墙。
话不多说,我拿来了许多玉花八门的笔,将它们一股脑倒在桌子上,自己则站在墙面前,拿出一根红粉笔,心中描画着自己想象的画,又闭目养神了一会儿,便开端了创“画”
我手紧握着红粉笔,从墙的一侧画起。“嚓——”红粉笔和墙壁摩擦出了声音,而我却很喜欢这种声音,更饶有兴味地画。这边画一圈,那边画几条。加油,你画得很好,你要继续画!我心里自我鼓舞着,但其实我并没有抬头,只是心理作用了。
我站得酸了,就坐在桌子上,并且端详着自己的“画”。看了几眼,又继续作画了,将自己剩下的一点补了上去。这下子才算完了,我长舒一口吻,坐在沙发上更着急地等着他们。快来啊,快来啊,快来看看我的杰作!我自豪、着急地在心中喊着。
“嘎——”门开了,爸爸妈妈进了屋中,我冲到了他们的面前,拉着他们来了那绝世的画:“爸妈,看!这是我的杰作。”他们看了,不由啼笑皆非,摸了摸我的头,笑了笑。
我自己之后去看了看才知道缘由逐一那幅“画”很糟糕,以至不算画,而是涂鸦!