童年的朋友作文
打开童年的记忆相册,又看到了那张熟悉的笑脸,她的面孔再一次浮现在我的脑海里,久久挥之不去……
在我10岁那年,她来到了我的生活里,成为我成长道路中不可缺少的朋友。与她初次见面时,她脸上带着迷人的微笑,嘴若含丹,面若桃花,眉如杨柳,波浪似的长发秘密的皮在肩膀上。她一下子把我吸引住了,吸引我的并不是她的外表,而是她脸上的那抹微笑,那个如天使般的笑容使我喜欢上了她。
在那个时候,我的学习成绩一塌糊涂,心乱如麻。然而正是她,给了我正确的方向,帮我打开了“另一扇窗户”。她是我的老师。那次,我的成绩一落千丈,我的自尊心受到了强烈的打击,我失去了信心。就在这个时候,她突然把我叫到她的身边,用温柔的眼神望着我,她没有说话,似乎在等待我先开口,“老···老师,我···”她笑了“王昭啊,用美好的眼光看待世界和用愤怒的眼光看待世界有何不同?那么,用快乐、向上的心态去学习和直接放弃学习又有何不同呢?你这一次没有考好,拿下一次呢?这一次不代表什么,重要的是你会如何对待下一次的考试!”我不知道是老师的话语还是老师的笑容,使我心中充满了向上的动力,竖立起坚定的信念。她递给我一个信封,再一次露出了甜美的微笑。
我打开信封,里面有一张纸条,上面写着:学会微笑!我似乎懂得了这句话的真正含义,把它放进口袋里,仿佛装着一个珍贵无比的宝贝。从那以后,我学会了用微笑面对生活,她的微笑也定格在了我的记忆里,因为那个笑容,使我学会了成长,使我懂得了如何面对生活,面对挑战。
这件事已经过去三年了,在这三年里,每当我想要放弃的时候,总会会想起那张笑脸,回想起老师对我的谆谆教导。她是我的师长,是我的榜样,是我童年最珍贵的朋友。是她的微笑帮一个小女孩找回了迷失的方向。
难忘那一抹微笑,定格在我心底的最深处……