我的童年作文
我的童年虽然是傻乎乎的,但却很有趣。每当我想起来,就会捧腹大笑。其中有一件事,却令我印象深刻。
以前,爸爸很爱喝酒,一喝就停不下来,而且每喝一杯还要咂咂嘴。品一会儿后味,然后再接着喝。我想:酒一定比果汁好喝,比汉堡包好吃。要不爸爸怎么那么爱喝呢?既然酒这么好喝,我也想喝一杯。有一次,我问爸爸:“酒真的那么好喝吗?”爸爸又咂咂嘴,作回忆状,意味深长地说:“酒是天河的水酿成的”,大诗仙李白做诗的时候总要喝酒。一杯酒,诗十首。我听了,更想喝酒了。
有一天,爸爸去厨房找凉菜。我便瞅见桌子上有一杯刚倒好的酒,然后拿来喝,结果又苦又辣,真难喝!我想,一点儿也品不出爸爸说的那种美味。这时,爸爸回来了,还端来了一盘糖拌西红柿。他刚吃一口凉菜,正准备喝酒,却发现没了,还以为自己忘倒了。
又一次,爸爸妈妈出去了,把我一个人丢在家中,我翻出来一瓶爸爸的宝贝——酒,三两口下了肚,这次可不比那次,酒宛如火焰烧着我的五脏六腑,我头开始发晕,眼皮重的抬不起来,脸也开始发烧,不一会儿便昏昏沉沉的倒了下去。
唉!喝酒之后可真难受。以后,我再也不敢喝酒了。