我的童年作文
“童年”多么让人心跳的季节,对于我而言那是遥远的岁月了。
在星空稀朗的夜晚,迎着远山夹杂着虫鸣鸟语的山风,我陶醉在童年的追忆中,眼前朦胧出现一棵参天大树,啊!那是我们家门前的梧桐树,好高大的梧桐树哇,挺拔的枝干茂密油绿的大叶子,还有那一只只蝉虫外形的梧桐籽。这时,我的眼前蓦地站着个“小男孩”,他赤着脚,正仰头寻找树上的鸣蝉,继而又敏捷地攀上树干,那动作麻利得像只猴子。她左手一钩,右脚一跨,三下两除二就把自己挂在高高的树杈上了。你看这会她正得意的逗捏着逮到的知了,傻傻地笑呢。她这定格的傻笑,让我看清楚了她,哦!就是那个假小子,她还是那么顽皮、淘气。
还不时朝我眨巴眨巴诡拮的小眼睛,又哧溜一串快动作,人已站在树下了。别!别走!我大声喊着她,可她却头也不回,“啪啪啪”光着两只小脚丫跑了。我呆呆地站在树下有些失落,风儿解读了我的心意,随手为我摘下几片梧桐树叶,我循着轻轻飘落的树叶,思绪也轻悠悠地飘向了远方......