童年的作文
童年,是一个纯真无邪的年代,免不了会做错事。只要一想起那次小小的傻事,我就忍不住笑起来。
那是一年夏天。因肺热而到乡下姥姥家调养的我对什么事都充满了幻想。这天晚上吃过晚饭,姥姥提议一家人出来赏月。我很开心,坐在小院子里,喝着可乐,看着害羞的月亮,一时之间,入了迷,伸出小手指指着月亮姐姐的脸,说:“表姐,你看啊,月亮在睡觉呢!”谁知表姐却一把拍下我的手,附在我耳边神神秘秘地说:“小英啊,你是不能指月亮的,会被割耳朵!”我吓得大惊失色,“真的吗?”表姐点头:“真的!”
因为这句话,从今以后,我便整天提心吊胆的,生怕哪天月亮姐姐生气了,来割掉我的耳朵。于是,晚上大家出门散步时,我就一个人窝在屋子里,不敢出门,到了晚上就战战兢兢,把自己藏在被窝里,心里默念:不要割我的耳朵……
直到有一天傍晚,我一个人待在家,突然发现今晚的月亮比以前更大更圆了,我看着,竟然觉得月亮有一张恐怖的脸!月亮要来割我的耳朵了吗?我一时之间慌了神,猛地关上门窗,跑进屋子里,恐惧感随之袭来。不一会儿,我悄悄扯开帘子看了看,月亮姐姐还在呢!它是不是不肯放过我?我越想越害怕,我一下子发疯似的破门而出,疯狂地跑在小径上,准备去找妈妈和姥姥。
可当我跑起来的时候,我惊奇地发现:月亮竟也向我追来了!这是鬼故事吗?我向来体育不好,此刻却被激发出了潜力,越跑越快,时不时地回头看,之间月亮丝毫没有放过我的意思,在天上与我赛跑,追着我,一刻不松……我顿时放声大哭起来:“不要,不要割我的耳朵……”我靠着自己小小的身躯,跑过了好几个田间,直至最后,累倒在地,放弃了。
我坐在原地,害怕地喘着粗气,自暴自弃地说:“月亮姐姐,你来割我的耳朵吧,我……我不躲了……呜呜呜……”我害怕地闭上眼睛,等待着,过了一会儿,没动静,我睁眼,摸摸自己的耳朵,高兴得不得了,我的耳朵还在,而且好好的!一定是月亮姐姐原谅了我,于是,我像捡回了什么宝贝似的,开心地回家了。不一会儿,妈妈回来了,我开心地把这件事说给了妈妈听,妈妈听完,笑起来:“月亮姐姐不是原谅你,是笑你傻呢!”
童年,真是一个令人怀念的时段,只不过,这份美好,再也回不去了!