难忘的童年作文
我想:别的同学一定是美好的,而且快乐多,而我呢,虽然也是美好的,但是倒霉的事情多,但是我又很快乐,因为我从倒霉的事情中学到了许多知识。
记得这件事发生在我上大班的时候。这天早上我和我的好朋友一起去上学,半路上,她嘻嘻地笑着,好像在想鬼点子来整我了,我想这下我可被我猜到了吧!让我给你来个措手不及,先整整你吧!正在这时,从路边爬来了一条跎,这时她已经走了过去,而我呢还没有过去,只见那条蛇横在路上,它眼睛瞪着我,好像要说:“我要咬你?”这时她说:快闭上眼跑过来,就没有事了,我照着她的话做了。叮铃铃……放学铃声响了,我和她一起回家了,在半路上,我们又看见了一条蛇,虽然没有来攻击我。走着走着她到家了,我和她分别了,我说:“明天再见!一眨眼,我也到家了,我有习惯的看墙,正准备进去,正在这时从墙上掉下来了一条青蛇,吓死我了!幸好我脖子扭到左边去了,要不然蛇就掉我头上了。我想:今天怎么这么倒霉碰到了三杀蛇,我马上跑进去,让妈妈把蛇铲走。妈妈拿起铁铣就铲去了。然后我对妈妈又复述了一遍这句话。妈妈说:“不是你倒霉,而是天要下雨。俗话说:“蛇在道上爬,就是天要下雨。果真,天气一下子从晴转阴了。
每当回忆起童年的这件往事,我就忍不住呵呵地笑起来,笑那时候我的天真、幼稚。