难忘的童年作文
每个人都有自己美好的童年。在我的记忆中,也有常常另我怀念的精彩童年。
我经历过许多件童年趣事,尤其是我五岁时做的那件“傻事”,至今想起来都会让人忍不住捧腹大笑。
那时候,不知为什么,我迷上了画画,尽管画得极差,人的胳膊和腿画得一样粗,一个个挺直身子在那里咧嘴傻笑,可我依然照画不误。尽管我练习多少次,也没一点儿长进,渐渐地我开始有些烦恼了。
终于有一天,我开始拜我那喜欢画画的姐姐为师,“拜师”那天,恰好是星期六,下午,我随意翻了翻姐姐的图画本,发现里面的人都画上了胡子和眼镜。我苦苦地思索了半天,终于得出了一条结论:只要给任何人的脸上画一些胡子,画上一幅眼镜,都会变得漂亮。啊,成功,就这样做!
我为我获取了画画的秘诀而得意了好一阵子。突然,我的目光转向墙上的女明星画报,他们像磁石一样吸引着我,我忍不住要大显身手,给这些女明星化化妆了。
说干就干,我用毛笔在墨汁里弄了弄,就给那些明星们一个个画上了胡子和眼镜。我边画边欣赏,越画越得意,我瞅着瞅着,怎么一个个都像大熊猫呢?管不了那么多,只要漂亮就行,画完了,我仔细地端详着,觉得挺不错。于是,我一时兴起,竟把家里所有的女明星画都画成这样,然后,我笑嘻嘻地欣赏着自己的杰作。
我怀着自豪的心情去让姐姐看一下。心想:“这下我肯定比姐姐画得好,我就可以成为我家的‘小画家’了。”可是,姐姐看后,突然捧腹大笑起来,我不知是怎么回事,还以为是自己的画画得好,也得意地跟着姐姐傻笑。
现在一想起这件事来,我就觉得很开心,只要一想起童年的幼稚和无知,我就会捂住肚皮,笑个不停。
童年时光,真让人难以忘怀,我多么想再一次回到我快乐的童年。