难忘的童年作文
童年,是一个多么美好的词汇。它载着我们的欢乐、幻想。可是一转眼,童年的趣事傻事瞬间变成了回忆。现在,我是多么怀念童年时光。
记得妈妈特别爱吃水果,什么金桔啦,橘子啦,橙子啦,柚子啦,把家里的冰箱塞得满满的。它们整整齐齐排列着,从小到大,长得都特别相似。于是我作出了一个定论:金桔长大了变橘子,橘子长大了变橙子,橙子长大了变柚子!紧接着,我的另一个想法又油然而生:如果我把金桔种下去,那么我就可以收获好多的橘子、橙子和柚子了,这样,妈妈就不用到街上去买了,说不定还可以创收呢。
说干就干。我从冰箱里取了一个小金桔,对正在沙发上看电视的爸爸说:“爸爸,我要去种金桔,它长大了就会变橘子橙子柚子,妈妈就可以不用去买了。”爸爸一听,笑得前仰后合。嘿,还笑呢,到时候不给你吃!我气得鼓起了腮帮子。可怜的爸爸笑着笑着,竟然从沙发上滚了下来。这次轮到我笑得前仰后合了!爸爸一下子从地上爬起来,把我一把抱住扔在了沙发上,挠我的小肚皮。我笑得连眼泪也快出来了。
过了一两年吧,我还是没有打消我那念头。这次,我带了五颗金桔跑到楼下。我刚想种金桔,突然发现地上有一只蜜蜂,奄奄一息在挣扎,我顿时来了兴趣,把泥土盖在蜜蜂的身上,为它举行葬礼。我一边盖泥土,一边不知不觉地吃金桔,不一会儿,金桔被我吃光了!我这才想起我要种金桔的事情。嗨,这次又失败了!
这样的童年趣事还有很多。但童年终究会逝去,那就让我们好好珍惜吧!