我家养了一只小狗。浑身雪白雪白的,像个滚圆的雪球,所以我叫它小白。我和小白成了最好的朋友,每天出去玩,我都要带着它。它也喜欢在我的左右跑来跑去的。一天,我穿着红色公主裙,和小白到广场上去玩荡秋千。我在秋千上荡来荡去,小白也跟着在下面来回的跑。
不时高兴地叫两声。我正在秋千上荡得起劲的时候,小白忽然跳起来,咬住了我的裙子!我的裙子破了,一条长长的大口子,从下面一直到腰间,上面还有几个小口子。我还怎么穿哪!看着我的公主裙,我伤心地哭起来。从那以后,再也不理小白了。忽然有一天,妈妈告诉我,小白被鼠药毒死了。我又伤心起来。
以后又想让妈妈要一只小狗来养。可是再也没有像小白那么让我记忆深刻的朋友了。小白,我想你。