童年的好朋友作文
我童年的朋友是——我的语文老师,伍老师。有人会说:“这孩子,怎么没大没小。老师可是你的长辈,怎么是你的朋友的呢?笑话。”
可是我一点儿也不这么认为,在这里我可要十分郑重的声明,我可不是不尊重长辈,我和伍老师可是忘年之交哦!
在课堂上,伍老师是传授我们知识的良师,下课了,伍老师是我们的“老”朋友,我们是伍老师的“小”朋友,和伍老师相处的时光不仅使我学到了知识,还让我学会了怎样做一个正直、善良的人。和伍老师做朋友受益非浅.
伍老师有一头漂亮的长发,明亮的眼睛,放射出慈祥的光芒,还有一张能说会道的嘴,她的下巴的左下方有一颗黑色的痣。让人一见就忘不了她。
伍老师喜欢吃辣的食品,也非常喜欢吃水果,可是我又怕吃辣的东西,因为搞不好会上火。不过午餐时和伍老师一起分享辣美食也是一种不错的享受哦。
伍老师好像很念旧,以前的东西总是舍不得丢掉,告诉你哦,伍老师常提的一个“啄木鸟“的黑包包,这可是她在1999年买的呢,直到20xx年都还完好无缺。天啊!这个包包有这么多年的历史了,她还舍不得换新包,你说她是不是很念旧呢?
伍老师,一位我尊敬的好老师,更是我童年的好朋友!