忆童年作文
童年是一艘船,把我们载到知识的彼岸。童年里有很多糗事,其中最令我难以忘怀的事就是“偷”吃奶粉的事。
暑假里的一天,我和表姐在一块玩。小姨在洗衣服。我和表姐闲得无聊,表姐不知从哪冒出来一个“馊”主意,去“偷”吃妹妹的奶粉。刚开始我并不同意,之后在表姐的再三劝说下,我同意了。表姐说:“他们小孩都喜欢吃奶粉,我们早就不吃了,也忘了是什么味道了,妹妹吃的时候我的口水都快流下来了。”
于是,我和表姐便行动了起来。妹妹屋里没有人,小姨在洗衣服,表姐观察得很仔细,说小姨还有一大堆衣服没洗呢!足够我们两个吃了。说完便哈哈大笑了一声。
然后,我们蹑手蹑脚地走进了妹妹屋。哇!桌子上有好大一罐奶粉呢!于是,我们俩便你一口我一口地吃了起来,
过了一会儿,小姨进来拿点东西,一看见我和表姐的样子就情不自禁地笑了起来。我们俩都不知道发生了什么事,便去照了照镜子,然后你看我,我看你,大眼瞪小眼也笑了起来。原来,我们吃奶粉的时候太急了,整的脸上哪都是,像个小花猫。
至今,每当我想起这件事,仿佛就是咋天发生的事,就“扑哧”一声笑了出来,笑得那么快乐,那么幸福。童年就像空气一样,永不消失……