童年往事作文
每当我走过“两岸咖啡”,看见那一杯杯香浓可口的咖啡,就让我想起了童年一件有趣的往事。
那是在一个普通的晚上,我迷迷糊糊地起来上厕所。回来后,看见妈妈正在往杯子里倒一点点棕黑色粉沫样的东西。我好奇地问妈妈:“这是什么?”“咖啡!”妈妈顺口答到。
妈妈好像知道我想喝的样子,连忙说:“孩子,快回去睡觉吧!这东西不好喝。”说罢,她便催着我进房间。躺到床上,我已经睡意全无,心想:咖啡是什么好东东,是不是很好喝?妈妈不想让我喝?一肚子疑惑充满了我的脑袋。想到这里,我决定趁爸爸妈妈不在家的时候去品尝咖啡的味道。
经过几天的观察,我知道装咖啡的袋子放在一个小柜子里。
终于,有一天爸爸妈妈上班,我可以品尝一下咖啡的味道了。
过了一会儿,我小心翼翼地从小柜子里把咖啡袋拿到桌子上,生怕咖啡会洒出来。随后,我拿出一个大杯子,加了一大杯凉水,然后我把咖啡轻轻地倒入杯中,当觉得差不多的时候,又轻轻地把咖啡袋放好,藏进小柜子里。
我把鼻子贴近杯口,一阵阵浓郁的香气扑鼻而来,我心想:原来咖啡这么香,怪不得妈妈不让我喝呢?
想到这里,我连忙把杯子对着嘴巴,美美地一喝,一阵苦味直冲全身,我连忙吐了出来。心想:这是什么灵丹妙药,这么苦,爸爸妈妈还当它是宝贝呢!
后来,爸爸妈妈回来了,看见我这幅样子,都哈哈大笑起来。妈妈说:“我们没叫你喝,是因为咖啡太苦了,为你好!”听到这里,我也情不自禁地笑了起来。
童年一去不复返了,这件喝咖啡的往事却映在了我的心头。