童年的我作文
有很多往事在我的内心深处已被尘世的风沙侵蚀的一干二净,但我却一直为一件事留着一席之地:
那天中午,太阳格外炙热,烘烤着大地。今日作业格外多,教室里只有纸与笔摩擦的声音。很快,时间奔跑着从我的指缝间掠过。体活课到了,被生活部长催出了教室去上课。尿憋了大半天,我先飞似的冲入女厕所。刚一进去,就看见小A和小B在窃窃私语。经过询问,才知道她们想偷懒不跑步。我这个小懒猪一听正中下怀,也动了歪念头,加入了逃跑的行列。
走出女厕所,为了不泄露天机,我们在走廊上并不是抬头挺胸地走,而是小心翼翼地猫腰前行。到了一个转弯口,已是干这行的老手小A、小B在我耳边说道:“前面有摄像头,但也正是下面跑步的老师、同学视野盲区,不能像刚刚那样偷偷摸摸地,要若无其事地正常行走。”经过重重艰难险阻,小A和小B把我带到了一个“小黑屋”,离我们自由活动的地方很近,三人在内静静等待。
“我先去探探情况,你们在这儿别动。”小A吩咐到。
“刚刚在女厕所只顾聊天,先去方便一下。”小B奔向厕所。
小A和小B都走了,在这个黑暗的地方,我的心里面有些发毛,任何一点声响都会使我的恐惧像流感病毒一样迅速蔓延。还好,在恐惧即将吞没我的最后一刻,小A、小B回来了。小A还带回一个好消息,同学们已经开始自由活动了。走出小黑屋,果然同学们都在快乐嬉戏,我们迅速地融入了人群中。
事情还未结束。
玩着,玩着,我并非如想象中的那么快乐,大家都坦坦荡荡、无忧无虑地玩耍,而我心中却有难言之隐,生怕马老师想出我没参加跑步,再说学校老师让我们跑步也是为我们身体着想,现在,科技飞速发展,人工都由机械代替了,人的运动量越来越少,只有保证积极锻炼,才能有健康的身体。想着,恐惧、愧疚……交织在一起,给我造成了极大的危机感,这种感觉只有小A、小B和我心知肚明。
如今回想起这件事,我心中感慨万分,在心里默念着:“再也不能偷自己的懒了,身体可是革命的本钱啊!”
童年实在太美,让人忍不住留恋;时光实在太狠,让人忍不住流泪;生命实在太短,让人来不及怀念,难以忘怀那时乳臭未干的我。