童年的我作文
人一生中最幸福的时光就是童年。如今,我的童年也随着时光逐渐消逝,成了我心中最快乐、最美好的回忆
小时候,我经常跟随着妈妈回乡下的姥姥家。姥姥家有两只大母鸡,总是像有什么急事似的,不停地在院子里走来走去。它们会时不时低下头啄条大青虫,慢慢地品味着美食,一副很享受的样子。我十分好奇它们为什么满院子跑,还喜欢吃大青虫这恶心的东西。便蹲下来朝***鸡喊:喂!你们为什么爱吃虫子呀?那是生的!不能吃!别走呀,我说得都是真的!见母鸡们对我爱搭不理,我便站起来向它们扑去,想要捉住一只。母鸡却被我这一扑吓得不轻,连忙扇着翅膀跑开了。一只跑到了屋后,一只飞上了晒台。我气得红了脸,坐在台阶上,不肯说话。晚上回家我把这件事告诉了妈妈,妈妈愣了一下,继而哈哈大笑起来。我眨巴着眼睛问:妈妈,你笑什么?我不对吗?你太操心了!母鸡们不需要吃熟食,地上的虫子就是它们的食物!妈妈微笑着说。哦!我似懂非懂地点了点头,那时候才明白动物与人不同,不用吃熟食,我不能强迫它们做无益的事。
小时候听大人们谈论有关飞机的话题:美国的飞机很先进,中国也在建造新型飞机等。可我心里总有疑惑:飞机到底长什么样?有一天,我撒娇地对妈妈说:妈妈,飞机长什么样呀?我要去看飞机!妈妈笑眯眯地说:飞机呀,就是能飞起来的机!等你再长大一些,妈妈带你坐飞机出去玩!我心满意足地跑出去玩了。
院子里,小妹正在赶飞到台子上的母鸡,只听见她喊道:鸡飞起来了!鸡飞起来了!我也若有所思地跟着她喃喃地说。突然,我好像明白了什么,连蹦带跳地跑进屋里兴奋地向妈妈报告:妈妈!妈妈!我看到飞鸡了!我看到飞鸡了!妈妈一脸迷惑地问:飞机?飞机在哪呢?我把妈妈连拉带拽到院子里。看着空空的院子,妈妈迷惑地问:飞机在哪呢?你看嘛!我一边认真地说,一边走向母鸡,突然往前一扑,惊得母鸡立刻扑腾着翅膀从台子上飞了下来,这不就是飞鸡嘛!妈妈愣了一下,扑哧一声笑了:飞机的机是机器的机,不是母鸡的鸡!飞机是一种交通工具,可以带我们出去玩!这个暑假妈妈就带你坐飞机出去玩!我兴奋地跳起来!心里琢磨着:同音字原来差别这么大呀!我需要弄懂的知识太多太多了!
这就是童年的我,一个傻傻的我!一个可爱的我!一个什么都想知道的我!这些记忆会永远伴随着我,支撑着我慢慢成长大!