童年趣事作文
说起童年趣事可真不少。每年儿童节,学校都会为我们举行游园活动。我一直都很期待。
儿童节终于到了,这天下午阳光明媚,我们兴高采烈地来到操场参加游园活动。操场上人山人海,像欢乐的海洋,好不热闹。我四处张望了一番,来到了一个托球游戏区。这个游戏的规则是:在乒乓球拍上放一个乒乓球,从起点运到终点,中途球如果掉下来,就回到起点重新开始,谁最先到达终点,谁获得的印章就最多。
了解了游戏规则,我兴冲冲的站在后面排队,心想这个游戏还不简单?我一定可以第一个到达终点。很快就轮到我了,我把球放好,便开始快速的向终点冲去。俗话说的好“心急吃不了热豆腐!”球拍上的球像个小孩子一样十分顽皮,一会往左,一会往右,在球拍上滚来滚去,没两下就滚到了地上。我只好捡起球,回到起点重新开始。
有了刚才的经验,我只好托着球拍小心翼翼的慢慢的向前走。这时,我发现有两个同学已经超过我很远了。我心急如焚,豆大的汗珠从额头上滑下来。于是,我做了个深呼吸,紧紧地握住球拍,尽量保持手臂平衡。我紧张的把嘴巴微微张开,两眼瞪得像皮球一样大,死死地盯住球拍上的球,把球排上的球吓得一动也不动,像牢牢粘在球拍上一样。我赶紧加快步伐,终于超过了他们,第一个到达了终点,获得了三个奖章。
这个托球游戏真有趣!它给我的童年增添了一些欢乐的色彩。