童年是一把钥匙,它可以打开通往快乐世界的大门;童年是一棵果树,它结出来的果子有好多味道,比如咸、甜、苦、辣等,有一颗果子它可以把我的大牙甜掉,那就是我童年深处的记忆!
有一天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家探亲,车开得很快,我都来不及看看窗外的美景,来到了奶奶家。
爸爸妈妈一到奶奶家,便和爷爷奶奶聊家常,我到外面去玩,空气真清鲜,奶奶家的动物真多啊!猪、鸭、狗、猫,“咯咯咯”哦,还有鸡,我想看看为什么鸡叫得那么欢?我走到鸡棚前,哦,原来母鸡下了一个蛋,正向公鸡报喜呢!
我看到这种情境,心里不禁起了坏主意,母鸡能孵鸡蛋,为什么我不能孵呢?我跑回了家,找奶奶要几个鸡蛋,便又跑了出去,我又跑到了鸡棚前,学着母鸡的样子孵了起来,过了许久,还不见小鸡孵出来,我便不想孵了,忽然我脑子里蹦出了一个办法。
我把鸡蛋抱回了家放在了被子底下,我装好便出去玩去了,谁知爸爸去睡午觉,把蛋压碎了,我回到家,见蛋碎了,以为小鸡出来了,很高只,后来,才知道是爸爸给压碎的,白高兴了,爸爸走过来说:“小鸡要有适当的温度才能孵出来,而人冷热不均,所以小鸡是孵不出来的!”
之后,一提起这件事,我便会害羞。
童年时的我们是那样的无知、可笑,现在想起来真觉得可笑啊!