我是一个爱美的女孩,心里常想着妈妈的化妆品。每次看到妈妈化妆,我都要多看几眼。
终于有一天,机会来了,爸爸出差了,妈妈要出去办事,于是,我大大方方地走到梳妆台前,对着镜子涂起了口红。突然,我听见一阵急促的脚步声,心里顿时紧张起来,心想:是不是妈妈忘拿东西了。我赶快把口红放回原位,用手抹掉嘴上的口红,跑到猫眼那儿去查看情况。仔细一看,嗨,虚惊一场,原来是邻居方阿婆出来放奶瓶,还浪费了我那一嘴刚刚涂好的口红。我回到梳妆台前,重新涂好了口红,接着,又拿起妈妈的香水,左喷喷,右喷喷,不一会儿,香水的味道就满屋子全是了。最后,我拿起妈妈的玫瑰精油,手上抹抹,脸上涂涂。很快,玫瑰精油和香水混合出一种怪怪的味道。
“咚咚咚”敲门声响了,我赶紧抹掉口红去开门,是妈妈。妈妈一回家就问:“有没有认真写作业呀?恩,一股什么味道?”“哦,是花露水,花露水”我机智地回答。妈妈走进房间,准备补一下口红。“呀,怎么回事,你是不是弄我化妆品了,你看看,化妆品全都东倒西歪了,你这孩子,真是欠修理!”妈妈大叫,“救命啊!”